18+

| | NVIDIA будет самостоятельно заниматься разработкой сотовых модемов

NVIDIA будет самостоятельно заниматься разработкой сотовых модемов

Ср, 5 октября 2016 08:39:06
NVidia до недавних пор могли похвастать тем, что у них был собственный разработчик сотовых модемов, однако сейчас компания будет заниматься данной реализацией на собственных мощностях.
 

NVIDIA будет самостоятельно заниматься разработкой сотовых модемов

 

Организация Icera, производившая устройства для NVidia, была куплена в 2011 году за 367 миллионов долларов. Со временем в составе NVidia инженеры купленной фирмы попросту не смогли создавать продукцию, которая могла бы на достойном уровне конкурировать с аналогичными разработками со стороны Intel, Qualcomm и Samsung.
 
В текущем году NVidia заявили о том, что планируют найти покупателя для Icera, но этого так и не произошло, потому отчаянье заставило бывшего покупателя попросту списать активы. Однокристальные схемы NVidia, между прочим, которые они используют в автопилотах автомобилей достаточно сильно нуждаются в доработке, а также средствах широкополосной связи, которая на данный момент считается наиболее достойным форматом из аналогов на рынке.
 
Фактически, качество связи будет напрямую влиять на то, насколько высокой будет степень безопасности управления транспортным средством и здоровьем водителя. Компания не планирует брать на себя подобный груз ответственности, о чем неоднократно говорил глава отделения по автомобильному направлению Дэнни Шапиро. Также он отметил, что никто не будет возвращаться к жизни безнадежных Icera.


Николай Офицеров

Новости по теме

Компании Samsung и Qualcomm не нарушали патентов NVIDIA
Компании Samsung и Qualcomm не нарушали патентов NVIDIA

Известно, что в международной торговой комиссии США приняли решение о том, что компании Qualcomm Technologies и Samsung Electronics не нарушали никаких

Nvidia отказалась от создания модемов для гаджетов
Nvidia отказалась от создания модемов для гаджетов

Высшие менеджеры компании Nvidia отказались от создания модемов для гаджетов. Ранее, в 2011 году, владельцы этого предприятия купили компанию Icera, которая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив