18+

| | Минтруд заставил директоров выплачивать зарплату два раза в месяц

Минтруд заставил директоров выплачивать зарплату два раза в месяц

Ср, 5 октября 2016 09:53:35
Набравший юридическую силу новый закон, предусматривающий выплату зарплаты два раза в месяц, будет скорректирован. Обнаружены несостыковки с механизмом начисления денежных средств, не учитывающего в нынешней редакции особенности премирования, являющегося составной частью зарплаты. 
 

Минтруд заставил директоров выплачивать зарплату два раза в месяц

 

Чиновники Минтруда и Минфина намерены в самое ближайшее время скорректировать вступивший в силу на текущей неделе закон в отношении того, что заработную плату необходимо выплачивать дважды в месяц. Ранее проект нововведения был внесен на рассмотрение депутатами в Госдуму РФ. Вслед за этим зарплату стали выдавать по новым правилам, но сразу выяснилось, что требование выплачивать деньги работникам не позднее, чем через 15 дней после окончания периода, за который она фактически начислена, нарушает интересы людей, не учитывая особенности премирования. Данное вознаграждение за труд является составной частью зарплаты, тем более, что пакет налогов и сборов действует на эти виды выплат в равной степени. 
 
Основанием для премирования является достижение финансовых показателей деятельности предприятия, а обеспечение срока выплаты в 15 календарных дней (11 банковских дней) явно затруднительно, так как подписание и отработка финдокументов с утверждением соответствующих показателей в сжатые сроки маловероятно.


Герман Ким

Новости по теме

Минтруд РФ: Учителям и медикам повысят зарплаты
Минтруд РФ: Учителям и медикам повысят зарплаты

Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что в 2017 году учителям, медикам и соцработникам повысят заработную плату. Подробности о процессе пока скрываются.

Россиянам разрешат не ходить на работу, если им вовремя не выдадут зарплату
Россиянам разрешат не ходить на работу, если им вовремя не выдадут зарплату

Власти РФ приняли на рассмотрение новый законопроект, который будет действовать в интересах сотрудников, чьи зарплаты были задержаны. В случае если

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив