18+

| | Ученые: Матери при воспитании ребенка утомляются больше, чем отцы

Ученые: Матери при воспитании ребенка утомляются больше, чем отцы

Ср, 5 октября 2016 14:28:10
Женщины утомляются во время воспитания ребенка намного больше, чем мужчины. Учёные из США утверждают, что это связано, в первую очередь, с разными обязанностями родителей.
 

Ученые: Матери при воспитании ребенка утомляются больше, чем отцы

 

Такие данные были получены в результате исследование с участием более 1200 родителей, которые занимаются совместным воспитанием детей. Специалисты выяснили, что матери испытывают больший стресс, чем отцы. Эксперты задались целью выяснить истинную природу такого явления.
 
Всё оказалось намного проще, чем считали ученые изначально. У женщин и мужчин разные обязанности. Матери проводят с детьми более «трудные часы» - кормление, болезни, купание, походы в больницу и так далее. Отцы, наоборот, занимаются с ребенком в «легкое» время. При этом мужчины тратят на общение с потомством меньше времени, и делают это, когда им самим удобно.
 
Отцы на подсознательном уровне выбирают те родительские заботы, которые приносят удовольствие и доставляют положительные эмоции.
 
Эксперты советуют мужчинам более честно подходить к вопросу разделения обязанностей в воспитании детей и больше помогать своим вторым половинкам, ведь такое положение вещей сказывается не только на самочувствии женщин, но и на атмосфере в семье в целом.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Отцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери
Ученые: Отцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери

Британские учёные развеяли миф, якобы эмоциональная связь у женщины с ребёнком намного сильнее, чем у мужчины. По словам специалистов, привязанность отцов и

Ученые: Матери и отцы по-разному разговаривают с детьми
Ученые: Матери и отцы по-разному разговаривают с детьми

Группа ученых из университета в Вашингтоне провела занимательное исследование, в ходе которого выяснила, что обучение детей речи совершенно по-разному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив