18+

| | Компания LG предъявила претензии министру Минобороны РФ

Компания LG предъявила претензии министру Минобороны РФ

Ср, 5 октября 2016 15:58:43
Владимир Шумилин, занимающий должность руководителя федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека», получил ряд претензий от компании LG. В частности поводом для обвинения богатейшего чиновника Минобороны РФ стала разработка двухсимочных телефонов.

Компания LG предъявила претензии министру Минобороны РФ

 

Именно смартфоны с двумя SIM-картами впервые были предложены к созданию в 2002 году Владимиром Шумилиным, который получил свидетельствование на полезную модель. Данная формулировка имеет ряд отличий от патента, ибо выдаётся не на 20, а на 10 лет. Но при этом в юридическом плане имеет аналогичную силу и присваивается гораздо быстрее. Несмотря на это, в 2015 году все права были утрачены без возможности продлить данный документ.

Это не остановило ведущих корпораций по производству телефонов, которые уже взяли за стандарт использовать в своих девайсах технологию Dual SIM. В частности выделяется LG, руководство которой опровергает законность присвоения данной разработки именно господином Шумилиным. В качестве доказательств в корпорации указали на документацию самого представителя Минобороны России, к которой не прилагался рабочий прототип, а без технического средства присвоение не имеет законных оснований. Это подтверждает и Елена Харченко, являющаяся патентным поверенным Шумилина. Она объяснила, что он не имеет права на получения каких-либо денежных средств с продажи этой разработки, ибо предоставил идею только на бумаге, поэтому за ним закреплено лишь права создателя.

Несмотря на все разбирательства, Шумилин утратил свои права на это техническое средство ещё в 2015 году.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Microsoft продаст часть бизнеса по производству кнопочных телефонов
Microsoft продаст часть бизнеса по производству кнопочных телефонов

Представители американской компании Microsoft опубликовали информацию о том, что они на данный момент полностью готовы к продаже солидной части бизнеса по

Шумилин: ставки по ипотеке для военных в 2015 году останутся на прежнем уровне
Шумилин: ставки по ипотеке для военных в 2015 году останутся на прежнем уровне

Владимир Шумилин, директор компании «Росвоенипотека», заявил о том, что процентная ставка по программе для военнослужащих повышаться не будет. Еще он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив