18+

| | Каким источникам новостей можно доверять?

Каким источникам новостей можно доверять?

Ср, 5 октября 2016 14:17:42
Для очень большого числа людей день начинается с просмотра, прочтения или прослушивания новостей, из которых человек узнает о том, что происходит в стране и в мире. Для еще большего числа людей новости – неотъемлемая часть вечернего просмотра телевизора. Но, как и в большинстве других случаев, человеку интересен конечный качественный продукт и далеко не всегда интересен процесс создания этого продукта. В частности, редко кто задумывается о том, откуда поступила новость, ведь достаточно часто от этого зависит ее достоверность.

Каким источникам новостей можно доверять?

 

Практически каждая новость изначально появляется на местных порталах, каналах, радиостанциях. Примером тому служит новостной портал omskzdes.ru. После этого новости разлетаются по другим регионам и становятся доступными всему населению. Из чего же создаются новости? Как правило, самые достоверные и правдивые новости становятся доступными широкой общественности из официальных источников. Новости не обходятся без сводок МВД и МЧС, сообщений от государственных учреждений и организаций, местных органов самоуправления, политических партий и общественных организаций. Из этих источников мы узнаем о сенсационных событиях и чрезвычайных происшествиях, об изменении законов, о курсе валют, об официальных деловых местных новостях, о том, чем нас порадуют народные избранники, и что происходит в общественной жизни социально активных граждан.

При этом, гораздо более популярными и оперативными, хоть и несколько менее достоверными источниками новостей, являются интересные большому количеству людей источники в интернете. Речь идет о социальных сетях, блогах и сайте YouTube. Новости из самых разных сфер нашей жизни очень часто берутся именно из социальных сетей, помогая журналистам наполнять новостные порталы. Блоги же являются источников новостей, которые относятся к жизни известных и популярных личностей. О YouTube и говорить нечего, этот сайт несчетное количество раз подкреплял новости необходимым видеорядом.

Есть еще один источник новостей, который назвать надежным очень сложно и, тем не менее, среди журналистов и людей он пользуется большой популярностью. Речь идет о сарафанном радио, которое основывается на сплетнях и слухах. От использования этой информации журналисты получают преимущество, которое заключается в том, что если сомнительная информация окажется правдивой, материал журналиста окажется абсолютным эксклюзивом.

Каким источникам информации доверять – личное дело каждого человека, и здесь главное вовремя включать в голове «фильтр» правдивости.

Яна Владыкина

Новости по теме

Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации
Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации

В рамках комментария законодательной инициативы, согласно которой новостные агрегаторы приравниваются к СМИ, представители «Яндекс.Новости» заявили о том, что

Информация, которая всегда нам полезна
Информация, которая всегда нам полезна

Что, чаще всего, вы любите смотреть по телевизору? Большая часть ответят, что это новости. Ведь именно эта передача лидирует за количеством просмотров и дает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив