18+

| | Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт

Ср, 5 октября 2016 16:03:03

Дрель-шуруповерт – весьма востребованный инструмент не только для профессиональных строителей, но также для дома и дачи. Он требуется в различных бытовых ситуациях.

Чтобы инструмент прослужил долгие годы, необходимо учитывать особенности и технические характеристики каждой модели. Именно по этой причине, перед тем, как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт, учтите, для каких целей она будет использоваться, а при покупке обращайте внимание на параметры техники.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт МакитаКак выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт для дома? Если вы будете использовать её нерегулярно, то вовсе не обязательно приобретать профессиональную дорогостоящую технику. Если же дрель на аккумуляторных батареях нужна вам для постоянного использования, то присмотритесь к мощным профессиональным моделям, имеющим значительное количество полезных функций.

Чтобы правильно выбрать дрель-шуруповерт, обратите внимание на параметры и комплектацию инструмента, поскольку она может быть разной. Довольно часто он укомплектован значительным количеством насадок. Наиболее удобна в использовании техника, имеющая отдельные насадки. Что касается параметров, по которым будет осуществляться выбор, то стоит отметить ёмкость и качество аккумуляторной батареи, скорость вращения, крутящий момент и мощность.

Мощность любого инструмента – это, прежде всего, мощность его двигателя, поэтому, выбирая дрель, нужно узнать емкость ее батареи и напряжение. Последнее зависит от количества установленных в блоке источников питания. Чем больше их совокупное напряжение, тем мощнее инструмент. Напряжение определяет и массу дрели-шуруповерта. Перед его покупкой следует решить, нужна ли вам массивная техника напряжением 18 В, ведь для бытовых нужд подойдут дрели напряжением 12 или 14,4 В.

Особое внимание обратите на ёмкость батареи, поскольку от нее зависит продолжительность работы шуруповерта на одной зарядке. Для бытовых устройств вполне хватит емкости 1,5 – 2 ампер/часа. У профессиональных моделей этот параметр должен составлять не менее 3 ампер/час. Стоит обратить внимание на максимальный крутящий момент – своеобразную блокировку, используемую чтобы не допустить перегревания инструмента и его поломки. Такая система срабатывает при 5-10 Нм, а этого вполне достаточно для осуществления ввода креплений и обеспечения безопасности аккумулятора.

Выбирая дрель, посмотрите, как работает ее двигатель при максимальной нагрузке, также проследите, насколько хорошо техника удерживает обороты. Для закручивания шурупов скорость вращения инструмента не должна быть меньше 500 оборотов в минуту. Комфортную работу обеспечивает скорость вращения порядка 1,5 тыс. оборотов в минуту. Слишком высокая скорость нужна лишь для сверления очень твердых материалов. Также обратите внимание на наличие реверсного хода.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Макита: важный параметр ёмкость аккумулятораЕще один важный параметр – качество аккумулятора. Металлогидридные батареи, используемые во многих дрелях, являются экологически чистыми, чем и отличаются от кадмиевых, которые в своем составе содержат токсичные вещества. Кадмиевые батареи способны выдерживать порядка тысячи зарядок, а металлогидридные – не больше 500, к тому же они почти не держат высокое напряжение. Литий ионные батареи значительно мощнее никелевых и не имеют эффекта памяти.

Выбирая дрель-шуруповерт, обязательно узнайте о скорости зарядки аккумулятора. Профессиональный инструмент заряжается менее одного часа, а бытовым моделям иногда не хватает и 4 часов. Зарядка более мощной батареи происходит намного быстрее. Что касается самых востребованных на рынке брендов, то к их числу можно отнести Bosch, Makita, DeWalt, Hitachi.

Источник:  makita-line.ru

 




Новости по теме

В России разработали уникальную планирующую авиабомбу «Дрель»
В России разработали уникальную планирующую авиабомбу «Дрель»

На территории России создана не имеющая мировых аналогов авиабомба «Дрель». Уникальный боезапас наводится на цель орбитальным спутником системы «ГЛОНАСС». Об

В Казахстане со склада секс-шопа украли три мешка вибраторов
В Казахстане со склада секс-шопа украли три мешка вибраторов

В Казахстане со склада магазина секс-шопа неизвестные украли три мешка вибраторов, а также накладные резиновые ягодицы, костюмы для ролевых игр, фотоаппарат,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив