18+

| | Компания Google заявила о «невозможности» слежки за пользователями

Компания Google заявила о «невозможности» слежки за пользователями

Ср, 5 октября 2016 08:26:57
Официальные представители компании Google сообщили, что никогда не передавали личные данные пользователей третьим лицам. Они также уведомили о невозможности подобной операции, ссылаясь на законодательство США.

Компания Google заявила о «невозможности» слежки за пользователями

 

Накануне были обнародованы данные, которые касались известного интернет-сервиса Yahoo. Из предоставленной информации следовало, что компания тесно взаимодействовала с сотрудниками безопасности США, предоставляя им возможность просматривать личные данные своих пользователей, включая электронную почту и звонки.
 
После этого в корпорации Google выступили с заявлением, что подобные запросы никогда не поступали к ним от американских спецслужб. Помимо этого, даже в случае подобных прошений, компания всё равно бы отказала, ссылаясь на конституционные права каждого гражданина. Эту информацию подтверждает и глава по коммуникациям и общественным отношениям Google Аарон Штейн.

Следует отметить, что множество ведущих корпораций добиваются через суд права отказывать государственным ведомствам, если последние запрашивают личные данные пользователей. Среди них и руководство Microsoft, которое пытается внедрить обязательное оповещение своих клиентов, что их личные данные были просмотрены спецслужбами.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Google собирает слишком много личной информации о пользователях
Google собирает слишком много личной информации о пользователях

Корпорация Google, также как все остальные, пытается сохранять политику конфиденциальности, но при этом требует от своих пользователей принять лицензированное

Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные
Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные

Граждане Евросоюза в едином порыве пытаются удалить некоторые личные данные из поисковой выдачи Google. Но как оказалось этот не так-то просто.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив