18+

Фотокерамика

Ср, 5 октября 2016 15:54:39

Процесс изготовления фотокерамики на памятник

Изготовление фотографий на памятники довольно распространенная услуга и состоит из нескольких этапов.


Выбор и подготовка фото на памятник

Если процесс выбора фотографии полностью лежит на ответственности заказчика, то подготовкой фото на керамику занимаются преимущественно специалисты по изготовлению или фото-дизайнеры. Ее необходимо отретушировать и подготовить для размещения фотографии на керамике.


Выбор материала

Существует два основных вида материалов для изготовления фото на памятники:

  • Фотоовалы на керамике;
  • Металлическая табличка на памятник.

Для фотоовалов используется специальная керамическая плитка (заготовка из фарфора). В некоторых случаях при изготовлении используется синтетический материал керамогранит. При изготовлении табличек используется специальные эмалированные основы из металла.


Технология изготовления

Устаревшим способом изготовления стала технология переноса фотографии на керамическую основу с помощью струйного принтера и последующего обжига в печи. Такой метод показал себя недолговечным и подверженным воздействию атмосферный явлений (ультрафиолет, дождь).

Гораздо более современным способом нанесения фотографии на керамику для памятника является процесс горячего деколирования. После нанесения керамических красок табличка или фотоовал также помещается в печь, но после обжига проходит покрытие специальной прозрачной эмалью. Краски в этом случае не только надежно закрепляются в структуру эмали, но и защищены от внешних воздействий.

Размеры материалов могут быть стандартными, или изготавливается нестандартная основа по требованию заказчика. Крепление таблички или фотоовала осуществляется в основном на жидкие гвозди или другие клеящие материалы в специальной выемке на памятнике. Крепится фотокерамика на жидкие гвозди или шурупы необходимо заранее предусмотреть выемку для неё, так как важно сохранить целостность изображения при монтаже.

Для изготовления фотоовалов и металлических табличек используются основы от разных производителей, среди них есть отечественные и зарубежные. Специальные материалы для покрытия выдерживают резкие климатические изменения и не подвержены разрушению на протяжении длительного времени. Большинство мастерских по изготовлению фотографий на керамике на памятники дают 50-летнюю гарантию на качество своих изделий.


Преимущества печати фото на керамике

  • Невысокая стоимость;
  • Насыщенность цветов;
  • Долговечность;
  • Быстрое изготовление.

Заключение

Фото на керамике в Москве – это один из недорогих способов украсить памятник. Использование современных технологий деколирования позволило повысить срок использования фотокерамических изображений. При этом на фотографию можно разместить дополнительные элементы оформления или текст. Яркость и простота фотокерамики вместе с хорошим соотношением цены и качества привлекает множество людей.



Новости по теме

Параметры, на которые следует ориентироваться при выборе надгробия
Параметры, на которые следует ориентироваться при выборе надгробия

В жизни человека, к сожалению, случаются потери. Потери близких людей, которые, помимо эмоционального потрясения, влекут за собой еще и множество материальных

Столешницы: На каком материале остановить свой выбор?
Столешницы: На каком материале остановить свой выбор?

Выбирая стиль, в котором будет оформлена кухня, каждый должен ориентироваться исключительно на свой вкус и предпочтения. Единственное, что стоит учитывать, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив