18+

| | Центробанк отозвал лицензию у московского Айманибанка

Центробанк отозвал лицензию у московского Айманибанка

Ср, 5 октября 2016 13:50:43
ЦБ РФ отозвал гослицензию на осуществление банковских операций у коммерческого Айманибанка, центральный офис которого находится в Москве. С июня по сентябрь права обслуживать клиентов (юридических и физических лиц) лишились не менее десяти финасово-кредитных учреждений страны.

  

Центробанк отозвал лицензию у московского Айманибанка

 

Эльвира Наибиуллина, руководствуясь стратегией централизации финансовых ветвей власти, продолжает жёсткую политику, предусматривающую уменьшение мелких коммерческих банков, осуществляющих свою деятельность в соответствии с действующим в стране законодательством. Наряду с этим реализуется положение, разделяющее кредитные учреждения на две большие группы: региональные (3 млрд руб. капитала) и федеральные (7 млрд руб. капитала).
 
Центральный Банк России проинформировал общественность страны, что отзыв с 5 октября 2016 года гослицензии по банковским операциям у ООО КБ «АйМаниБанк» связан с превышением риска по предоставлению денежных средств компаниям и повышенной рискованной политикой в предоставлении потребительских кредитах населению. Ранее, 26 сентября, лицензии были отозваны у Военно-Промышленного Банка и московского Центркомбанка, вызвав панику у вкладчиков.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.

Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков
Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков

ЦБ РФ отозвал лицензии на проведение финансовых операций у 3-х кредитных учреждений столицы. Сообщается, что причиной стало осуществление сомнительных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив