18+

| | CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

Ср, 5 октября 2016 01:45:01
По словам главы федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, судьи Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) существенно изменили срок наказания российской теннисистки Марии Шараповой. Дисквалификация спортсменки будет действовать до 26 апреля 2017 года, а не до января 2018 года, как это было заявлено ранее.

CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

 

Тарпищев заявил, что представители инстанции пошли навстречу России и изменили ранее принятое Международной федерацией тенниса (ITF) решение. Теперь, по словам чиновника, только от Марии зависит, вернётся ли она на прежний уровень и сможет ли набрать оптимальную форму к указанному времени.

Ранее, 8 июня 2016 года ITF дисквалифицировала Шарапову от всех форумов под своей эгидой до 2018 года. Это решение было принято после признания спортсменки в потреблении мельдония. Данный препарат рассматривается Всемирным антидопинговым агентством (WADA) как запрещённый.

Мария Шарапова одна из лучших теннисиcток современности. На её счету 5 побед в турнирах серии «Большого шлема». Как член российской сборной она завоевала Кубок Федерации принесла стране «серебро» ОИ-2012 в Лондоне.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Тарпищев: Шарапова может начать выступать уже с января 2017 года
Тарпищев: Шарапова может начать выступать уже с января 2017 года

Мария Шарапова может вернуться в большой спорт уже в начале следующего года. Об этом рассказал Шамиль Тарпищев, который является главой Федерации тенниса

CAS может сократить срок дисквалификации Шараповой до года
CAS может сократить срок дисквалификации Шараповой до года

CAS может сократить срок дисквалификации известной российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом проинформировали источники в Спортивном арбитражном суде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив