18+

| | Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Ср, 5 октября 2016 15:27:22
Корпорацией Apple было взято главенство в перечне американских корпораций, которые больше всех скрыли денег от налоговых служб. Как известно, речь идет более чем о 65 миллиардах долларов. Соответствующая информация появилась в исследовании, которое предоставили сотрудники Education Fund.
 

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

 

Обнародованные данные говорят о том, что общая сумма средств, которые были скрыты Apple от налоговых структур, достигла внушительных размеров по совокупности в некоторых государствах. Также в итоговом отчете Education Fund говорится о том, что в прошлом году 75% компаний из перечня Fortune 500 сумели скрыть от налоговых структур более 2,5 триллионов долларов.
 
К слову, еще в 2013 году сенат Соединенных Штатов приступил к расследованию, направленному против корпорации, а точнее, ее руководства. Его членам был презентован доклад, в котором говорилось, что корпорация в значительной мере уменьшила размер налоговых отчислений на несколько десятков миллиардов долларов, используя при этом свои дочерние предприятия в Ирландии. С последним из указанных государств ситуация у Apple крайне тяжелая.
 
Европейский союз намерен начать против купертинской компании многомиллиардную тяжбу, в результате которой сможет доказать, что компания Тима Кука утаивала средства и налоги от правительства.


Николай Офицеров

Новости по теме

Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд
Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд

Уже на следующей неделе власти Соединенных Штатов и представители ЕС намерены сойтись в финансовой баталии. Речь идет о внушительной сумме налогового сбора в

СК РФ: СУ-155 не выплатила 1,8 млрд рублей налогов
СК РФ: СУ-155 не выплатила 1,8 млрд рублей налогов

Как рассказал в интервью и.о. главы СК РФ Москвы Александр Дрыманов, руководство одной из крупных строительных фирм «СУ-155» подозревается в уклонении от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив