18+

| | 9 главных мифов в кинематографе

9 главных мифов в кинематографе

Ср, 5 октября 2016 16:43:43
Давайте порассуждаем на тему главных мифов в современном кинематографе. Поразмыслив, мы смогли выделить девять таковых, которые особенно раздражают своим наличием, и в реальности экранизируемые сцены выглядели или неэффектно, или вовсе не могли произойти. 
 

9 главных мифов в кинематографе

 

Кто хоть немного ознакомлен с навыками первой помощи, не может без смеха смотреть на то, как медики в кино пытаются реанимировать пациента. Слишком редкие и слабые нажатия на грудную клетку никогда не могут сделать чуда, ведь делаются неверно и длятся каких-то десять секунд. 
 
Не менее интересен всегда момент чуда рождения малыша. Этот вполне естественный процесс в кино всегда показывают таким образом, что любая женщина, хоть раз побывавшая в роддоме, будет смотреть на происходящее со слезами. И кто-то может объяснить, почему только появившемуся на свет младенцу на вид 1,5 – 2 месяца?
  
В кинематографе человек, который тонет, всегда издает огромное количество шума, активно привлекает к себе внимание, шлепая руками по воде. В реальности картина куда более трагична, ведь для этого, у утопленника не остается ни сил, ни воздуха. Возможно вы удивитесь тому, что по-настоящему люди тонут, как правило, практически без шума.
 
В детективном сериале странно выглядит визит бывалого сыщика к его другу судмедэксперту, который только проведя вскрытие с улыбкой описывает картину совершенного преступления, едва ли не называя имя убийцы. На деле же исследование может дать много информации, но вся она не может считаться официальной вплоть до подтверждения вышестоящими структурами.
 

9 главных мифов в кинематографе

 

Глушителей, именно их настоящих версий, в кино просто не существует. Любое сверхзвуковое оружие стреляет очень громко, потому полностью замаскировать это не выйдет даже при большом желании. Глушитель лишь на 20% смягчает звук, но не более того.
 
Разноцветные лазерные лучи, которые иногда вылетают из бластеров, имеют едва ли не все цвета радуги. На деле же ситуация вообще не так эффектна. Лазерный луч невидим человеческому глазу, и неважно, для каких целей он используется, для того чтобы вскрыть двери или провести битву. 
 

9 главных мифов в кинематографе

 

Давайте не забывать о старых добрых законах физики. Они бы превратили любого из супергероев, суперагентов и просто классных парней Голливуда в кровавое месиво. Вспомнить хотя бы сцену из «Миссия невыполнима 2», когда Том Круз и Дугрэй Скотт несутся друг другу на встречу на мотоциклах, а после кубарем падают и катятся по земле, продолжая драться. Ну неужели хоть кто-то в здравом уме может поверить в реальность этой сцены?
 
Не меньшее количество ляпов постоянно сопровождает космические блокбастеры. Тут можно ограничиться хотя-бы тем, что в вакууме, коим является космос, такая вещь, как взрыв, попросту невозможна. Тем более бессмысленно говорить о пожарах.
 

9 главных мифов в кинематографе

 

Закончим мы, пожалуй, сценами с самолетами. Они всегда сняты очень красочно, глаза не устают следить за тем, как самолеты проносятся мимо друг друга, противники задевают друга друга крыльями. Но давайте будем честными, в реальной жизни цель – это лишь точка на приборной панели и настоящая баталия происходит на километровых расстояниях между самолетами. 



Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Развеяны пять главных мифов о противозачаточных таблетках
Ученые: Развеяны пять главных мифов о противозачаточных таблетках

Сегодня, 26 сентября, Всемирный день контрацепции, в связи с чем ученые во главе с Мариной Хамошиной, профессором кафедры акушерства и гинекологии медицинского

Ученые: Жестокие сцены в видеоиграх и кинематографе не влияют на насилие в обществе
Ученые: Жестокие сцены в видеоиграх и кинематографе не влияют на насилие в обществе

Жестокие сцены в видеоиграх и кинематографе не влияют на психическое состояние человека. К таким выводам пришёл профессор из США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив