18+

| | «Яндекс» запустил исследование по сбору мнений пользователей

«Яндекс» запустил исследование по сбору мнений пользователей

Вт, 4 октября 2016 07:49:52
Представители отечественной компании «Яндекс» проводят достаточно увлекательное исследование. Уже сейчас они обращаются к пользователям с просьбой дать оценку поисковой выдаче, предоставляемой ими. Эксперимент начался уже несколько дней назад. Доступ к нему, при этом, имеет лишь определенная часть пользователей, которую отобрали предварительно, как тестировщиков.
 

«Яндекс» запустил исследование по сбору мнений пользователей

 

Отзывы людей пока что никак не влияют на результаты выдачи поисковых запросов, однако, разработчики твердо уверены в том, что дальнейшие отклики от юзеров будут оказывать существенное влияние на ранжирование. Компания также отказалась предоставить данные о количестве участников эксперимента. В «Яндексе» уверены, что отзывы пользователей позволят существенно улучшить качество поисковых ответов.
 
На данный момент эксперимент находится довольно в активной стадии. В «Яндексе» сообщают о том, что подобные опросы внутри различных компаний проводятся достаточно часто, при этом, по просьбе других конгломератов это специально делаться не будет.
 
Оценку каждой из компаний можно поставить лишь один раз, при этом пользователь может видеть только лишь свои оценки, информация о прочих оценках скрыта, потому как эти данные собираются исключительно для внутреннего использования компанией.


Николай Офицеров

Новости по теме

«Яндекс» изучил поведение пользователей смартфонов и компьютеров
«Яндекс» изучил поведение пользователей смартфонов и компьютеров

Корпорацией «Яндекс» было начато масштабное исследование с изучением поведения пользователей, главной целью которого является выяснение того, для чего же люди

Пользователи «Яндекс.Поиска» больше не ищут «любовь»
Пользователи «Яндекс.Поиска» больше не ищут «любовь»

Слово «любовь» больше не популярно среди поисковых запросов пользователей. Такие заключения сделали специалисты сервиса «Яндекс».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив