18+

| | Владимир Путин выпустил из загона шесть лошадей Пржевальского

Владимир Путин выпустил из загона шесть лошадей Пржевальского

Вт, 4 октября 2016 04:30:29
Владимир Путин посетил государственный природный заповедник «Оренбургский». В ходе мероприятий глава государства принял участие в перемещении на волю специально подготовленных копытных животных - лошадей Пржевальскогго.
 

Владимир Путин выпустил из загона шесть лошадей Пржевальского


Президент страны особо интересуется вопросами восстановления поголовья животных, которые записаны в Красную книгу. В заповеднике «Оренбургский» реализуется программа по воссозданию популяции лошади Пржевальского. В специализированном питомнике, расположенном на территории государственного природного заповедника, находились шесть молодых животных. Как удалось выяснить, в акклиматизационном загоне находились помещённые туда заранее несколько самцов и самок. 

 
В ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», по оценкам специалистов, в течение 20-30 лет появится табун диких лошадей Пржевальского. Владимир Владимирович лично открыл ворота вольера, где находилось стадо. Лошади вели себя спокойно и дружелюбно, они вышли из загона и удалились в степь охраняемого заповедника.


Герман Ким

Новости по теме

Сегодня Владимир Путин посетит Оренбург
Сегодня Владимир Путин посетит Оренбург

3 октября Владимир Путин посетит Оренбургскую область. В программу визита входит областной центр, Беляевский район и заповедник «Оренбургский».

Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных
Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных

Президент РФ Владимир Путин продолжает борьбу за сохранение вымирающих видов животных. Правительство страны всячески способствует увеличению популяции редких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив