18+

| | Huawei могла стать производителем смартфонов Google Pixel

Huawei могла стать производителем смартфонов Google Pixel

Вт, 4 октября 2016 18:22:17
Google представит свои новые смартфоны Pixel на этой неделе, разработчиком которых выступила компания HTC. Теперь в новом докладе всплыли утверждения, что будущие смартфоны Pixel должны были быть построены Huawei, китайским производителем, который произвел Google Nexus 6P в прошлом году.

Huawei могла стать производителем смартфонов Google Pixel

 

Huawei, по-видимому, вела переговоры с Google о разработке Pixel и Pixel XL, но китайская компания отказалась потому, что Google "потребовал", чтобы логотипы Huawei не присутствовали на смартфонах, сказал источник близкий к компаниям. В Huawei уже возникали проблемы с проникновением на рынок Соединенных Штатов и, возможно, в компании полагают, что отсутствие их логотипов на смартфонах Pixel не принесет им много пользы.

На самом деле ситуация обстоит немного сложнее. Драма началась в 2015 году, когда Huawei сотрудничала с Google для разработки Nexus 6P. Китайский производитель решил сделать Nexus 6P при условии, что он будет продаваться всеми четырьмя основными дилерами США, включая Verizon. В конце концов, Nexus 6P никогда не был размещен в любых крупных дилерских центрах США и был продан исключительно из Google Store и через веб-сайт компании Huawei. Смартфон позже сделали доступным для Amazon, Best Buy и B & H.

Через некоторое время после выхода Nexus 6P, Google предложил Huawei разрабатывать смартфоны 2016 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать три телефона, а не только два, и что Huawei будет просто производителем, в то время как телефон будет нести только бренд Google. Источник утверждает, что глобальный генеральный директор Huawei Ричард Ю. закончил переговоры с Google сразу же после изучения условий партнерства. Google в конечном итоге заключил партнерское соглашение с HTC.

Бурмас Роман

Новости по теме

Google показала новые рендеры Pixel и Pixel XL
Google показала новые рендеры Pixel и Pixel XL

Компания Google опубликовала в Интернете новые рендеры смартфонов HTC Pixel и Pixel XL, которые заменят собой линейку Nexus. Изображения подтвердили слухи о

Huawei готовит для Google следующий Nexus
Huawei готовит для Google следующий Nexus

Компания Huawei разработала для Google новый смартфон Nexus. Вендор анонсирует гаджет на конференции Google I/O, которая пройдет в конце мая 2015 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив