18+

| | Температура на Земле достигла максимума за последние 115 тысяч лет

Температура на Земле достигла максимума за последние 115 тысяч лет

Вт, 4 октября 2016 14:38:06
Ученые забили тревогу: температура за Земле достигла максимума за последние 115 тысяч лет. Метеорологи сообщили, если не принимать никаких мер, то последствия потепления станут необратимыми.

Температура на Земле достигла максимума за последние 115 тысяч лет

 

Исследователь Джеймс Хансен, который ранее работал в NASA над изучением климата, заявил, что средние показатели температуры на Земле в настоящее время достигли пика за последние 115 тысяч лет. Отмечается тенденция на повышение температуры каждые десять лет на 0,18 градуса по шкале Цельсия. Эксперты начали серьезно беспокоиться, ведь всего два века назад на планете температура воздуха была на 1,25 градуса ниже нынешней.

Говоря об этом Джеймс подчеркивает, что на данный момент у человечества отсутствуют возможности сделать что-либо с градационной переменой климата. Одним из вариантов представляется договоренность по выбросам в атмосферу, но мировое сообщество не может прийти к соглашению по имеющейся проблеме, ведь на подобный проект необходимо потратить триллионы долларов.

В настоящее время ученым остается лишь наблюдать за пугающей тенденцией, за последние три миллиона лет уровень углекислого газа в атмосфере Земли достиг апогея. Глобальное потепление особенно заметно по вымиранию растений в Африке и появлении деревьев все ближе к Северному полюсу.

Дарья Романюк

Новости по теме

Ученые: К 2050 году температура на Земле может снизиться до 2 градусов
Ученые: К 2050 году температура на Земле может снизиться до 2 градусов

К 2050 году температура на Земле может снизиться до показателя в два градуса по Цельсию. Об этом сообщили специалисты из Межправительственной группы экспертов

Ученые спрогнозировали неизбежное повышение температуры на Земле
Ученые спрогнозировали неизбежное повышение температуры на Земле

Температура воздуха на Земле повысится на семь градусов тепла, такой поворот событий неизбежен. В этом уверена сотрудница Стэнфордского университета Каролин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив