18+

| | СМИ: В антикоррупционном главке МВД нашли новых миллионеров

СМИ: В антикоррупционном главке МВД нашли новых миллионеров

Вт, 4 октября 2016 11:13:16
После открытия уголовного делопроизводства в отношении полковника Дмитрия Захарченко до сих пор проходят масштабные проверки в ГУЭБиПК МВД. «Лайф» сообщает, что другие правоохранители тоже могли быть с ним в доле.
 

СМИ: В антикоррупционном главке МВД нашли новых миллионеров

 

Под проверку попал Андрей Курносенко, начальник ГУЭБиПК. Подозрительным кажется хотя бы то, что 47-летний генерал за день до обысков Захарченко оказался в служебной командировке за границей. Правоохранители сомневаются, что это просто совпадение.
 
Во время проверки у Курносенко были обнаружены активы на сотни миллионов рублей. Генерал был владельцем дорогостоящих земельных участков в Подмосковье, особняков стоимостью 160 миллионов рублей. Источник в спецслужбах рассказал журналистам, что Андрею Курносенко принадлежали четыре земельных участка, общая площадь которых равняется 5 тысячам квадратных метров. Самый большой из них был расположен в деревне Турово, его стоимость оценивается в 10 миллионов рублей.
 
Осенью прошлого года Курносенко избавился от значительной части своих активов. Впоследствии выяснилось, что это было напрямую связано с подготовкой к назначению на пост начальника ГУЭБиПК. Спецслужбы теперь пытаются выяснить, откуда у генерала Курносенко появились деньги на такие дорогие приобретения.
 
В последней декларации правоохранитель указал, что на территории России владеет двумя земельными участками площадью 1500 и 610 квадратных метров, дом на 192 «квадрата». Также в его распоряжении две квартиры, а автомобиль отсутствует. За 2015 год Курносенко заработал 2 миллиона рублей.


София Булгакова

Новости по теме

По решению ФСБ сотрудники МВД отстранены от
По решению ФСБ сотрудники МВД отстранены от "дела Захарченко"

По решению управления "М" ФСБ России сотрудники ГУ СБ МВД отстранены от "дела Захарченко". Теперь в расследовании случаев коррупции в ГУЭБиПК участвуют только

Глава ГУЭБиПК МВД РФ покидает свою должность
Глава ГУЭБиПК МВД РФ покидает свою должность

Глава ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Андрей Курносенко уже через несколько дней может лишиться своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив