18+

| | Российские компании преступают к выполнению "пакета Яровой"

Российские компании преступают к выполнению "пакета Яровой"

Вт, 4 октября 2016 07:28:48
Российские компании преступают к выполнению закона "пакет Яровой". В частности, предприятие Con Certeza начало поиск подрядчиков для дешифрования трафика пользователей в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и других.

Российские компании преступают к выполнению "пакета Яровой"

 

Работы по выполнению закона будут проводиться в два этапа. Первый этап уже начался - эксперты рассматривают самые популярные мессенджеры для платформ iOS и Android и готовят заключение по возможности перехвата сообщений и паролей. На втором этапе специалисты должны будут предоставить компании прототип и сделать то же самое с атакой посредника (MITM).

Все тестовые работы будут проводиться на мессенджере Viber. На проведение исследований будет выделено не более двух месяцев. Стоит напомнить, что принятие "пакета Яровой" породило множество дискуссий в российском обществе. С 1 июля 2018 года в рамках антитеррористического пакета законов Яровой и Озерова все телекоммуникационные фирмы обяжут хранить сообщения и разговоры своих абонентов на протяжении полугода.

Бурмас Роман

Новости по теме

Петиция против «пакета Яровой» преодолела порог в  100 тысяч голосов
Петиция против «пакета Яровой» преодолела порог в 100 тысяч голосов

Размещенная на официальном сайте Общественной инициативы РФ петиция против действия «пакета Яровой», собрала уже более 100 тыс. подписей. Таковы результаты

ФСБ
ФСБ "ослабила" условия пакета Яровой

ФСБ ослабила условия "пакета Яровой" относительно использования различного типа мессенджеров. Об этом сообщил "Интерфакс" 20 июля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив