18+

| | Минфин не планирует увеличивать размер вычета на обучение ребенка

Минфин не планирует увеличивать размер вычета на обучение ребенка

Вт, 4 октября 2016 10:35:12
В ближайшие два года размер социального налогового вычета по расходам на обучение ребенка увеличен не будет. Такой вывод основан на письме Минфина РФ от 09.09.16.

Минфин не планирует увеличивать размер вычета на обучение ребенка

 

Эксперты Минфина РФ ответили на обращение налогоплательщика по увеличению размера налогового вычета на обучение ребенка. Напомним, что на данный момент родители могут уменьшить налог по НФДЛ на сумму, потраченную на учебу своих детей в возрасте до 24 лет, которые учатся только по очной форме в учебных заведениях. Максимальный размер вычета сейчас составляет 50,000 рублей на каждого ребенка. Стоит отметить, что эта сумма относится к обоим родителям вместе.

Представители Минфина рассказали, что просьбы граждан по вопросам усовершенствования налогового законодательства тщательно рассматривают при разработке поправок в Налоговый кодекс. Тем не менее размер социального вычета не увеличится в следующие два года.

Бурмас Роман

Новости по теме

В России запустят программу детского вычета по ипотеке
В России запустят программу детского вычета по ипотеке

В РФ вскоре запустят программу детского жилищного вычета по ипотеке с льготами для семей с новорожденными детьми. Об этом сообщила замсекретаря генерального

Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка
Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка

В комитете Госдумы РФ в ходе планового заседания Ольга Баталина выдвинула предложение прощать часть долгов по ипотеке за рождение детей. В ходе выступления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив