18+

| | Осужденным в исправительных центрах запретят алкоголь, карты и татуировки

Осужденным в исправительных центрах запретят алкоголь, карты и татуировки

Вт, 4 октября 2016 18:32:54
Направленным в исправительные центры правонарушителям на федеральном уровне запретят употребление алкоголя, игру в карты, а также нанесение татуировок. Соответствующая информация появилась в недавнем отчете ФСИН. Это правило приурочено к введению с января следующего года нового вида уголовного наказания в РФ.
 

Осужденным в исправительных центрах запретят алкоголь, карты и татуировки

 

По словам представителя силового ведомства Валерия Максименко, в исправительных центрах, естественно, не будет такой усиленной охраны, как в какой-либо исправительной колонии. Заключенные смогут покидать территорию центра в ночное время суток или в нерабочее, если получат от администрации соответствующее разрешение. Если же они получат право на проживание вне пределов центра, то обязательной процедурой для них станет отмечаться раз в 4 месяца.
 
В правило внутреннего распорядка исправительных органов, по словам Максименко, также будет добавлен перечень предметов, которые будет запрещено хранить отбывающему наказание. В их числе наркотические вещества, любой алкоголь (даже пиво и пивные дрожжи), игральные карты, а также принадлежности, с помощью которых на тело можно нанести татуировку. В любой момент сотрудники центра могут осмотреть вещи осужденного на предмет выявления соответствующих предметов из списка.


Николай Офицеров

Новости по теме

Почти 112 тысяч заключенных освобождены по амнистии к 70-летию Победы
Почти 112 тысяч заключенных освобождены по амнистии к 70-летию Победы

В целом по России под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы, попали примерно 112 тысяч человек. Валерий Максименко, временно исполняющий обязанности

В Тульской области в массовой драке убили заключенного колонии
В Тульской области в массовой драке убили заключенного колонии

В Тульской области в одном из исправительных учреждений во время массовой драки погиб заключенный.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив