18+

| | Новосибирский учёный нашёл следы древних животных

Новосибирский учёный нашёл следы древних животных

Вт, 4 октября 2016 03:50:23
Новосибирский учёный нашёл следы древних животных. В экспедиции участвовали учёные и студенты из Новосибирска и Екатеринбурга. На притоке реки Чусовой, что находится на склоне Среднего Урала, были обнаружены следы организмов, которые по предварительным данным существовали на Земле приблизительно 500 миллионов лет назад.

Новосибирский учёный нашёл следы древних животных

 

Дмитрий Гражданкин утверждает, что подобные следы были найдены только в двух местах на планете в Австралии и возле Белого моря в Архангельске. Он рассказал, что проследил слой с Белого моря по скважинам на Урал и на протяжении многих лет вели поисковые работы. В августе учёному и его студентам удалось найти уровень пласта, а вскрыв, были обнаружены остатки возрастом 500 миллионов лет.

Сейчас специалисты работают над оттиском неизвестного организма. Много миллионов лет назад не существовали организмы со скелетами, они были мягкие и более желеобразные.

Гостренко Анна

Новости по теме

Дайверы заявляют о находке подводного города в Крыму
Дайверы заявляют о находке подводного города в Крыму

У побережья Крымского полуострова найдены следы поселения древних людей. Об этом сообщают дайверы, обследовавшие морские глубины Чёрного моря.

Ученые: В Антарктиде найдены следы древних лесов
Ученые: В Антарктиде найдены следы древних лесов

На территории одного из плато в Антарктиде найдены следы лесов, которые исчезли с лица Земли еще 250 миллионов лет назад. Об этом сообщают представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив