18+

| | Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

Вт, 4 октября 2016 18:29:22

По окончании лета самое время присмотреться к тому, как развивается экономика в Москве. Имеются в виду различные целевые программы, которые принимает правительство, и каким образом оно поддерживает те ли иные отрасли науки, возводя различные предприятия. Все это означает, будет ли иметься надобность в тех или иных специалистах соответствующего профиля. Итак, работа в Москве интересует как местных жителей, так и приезжих с различных уголков РФ. Информация, изложенная в этой статье, станет полезной для каждого, кто планирует перебраться в столицу и применить свои навыки в построении успешной карьеры.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

В Москве, как и в нескольких других городах Российской Федерации, на данный момент ведется возведение крупных научных кластеров, что открывает существенные перспективы перед работниками соответствующих отраслей столицы. Немало внимания также уделяется высокотехнологической, фермерской и органической сферам. Это означает лишь одно – крупные предприятия постепенно будут привлекать все новых специалистов на данную нишу труда.

 

Инженеры. Если речь заходит о возведении крупных предприятий, то это требует высококлассных экспертов, настоящих профессионалов своего дела. Нужны они также и для сотрудничества на международном уровне, если речь идет о бизнесе, каким-либо образом, связанным с промышленностью. Своеобразная тенденция на юридические и экономические специальности в свое время привела к тому, что в Москве начал проявляться серьезный дефицит специалистов технических направлений, причем, такие сотрудники нужны не только для технических или инженерных должностей. Менеджеров среднего звена также пытаются подыскивать среди людей с образованием соответствующего профиля.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

Специалисты в IT-сфере. Куда же без них сейчас? Потребность в сетевой продукции растет колоссальными темпами и все больше отраслей переводятся на компьютеризированную основу. В IT идут не только ради востребованности, но и за высокими зарплатами. Труд таких людей, при этом не требует специальных вложений со стороны специалиста, ведь все, что ему нужно – это компьютер и интеллект. В свою очередь, это открывает массу возможностей, среди которых сотрудничество с иностранными компаниями. Специалисты подобного рода смогут отлично чувствовать себя, как в маленьком городке, так и в Москве с ее ценами и уровнем жизни.

 

Нанотехнологии. Данная сфера еще достаточно молода, но уже крайне востребована, так как по мнению профильных специалистов это может привести к росту промышленности, как отдельного региона, вроде Москвы, так и целой страны. Применимы данные специалисты, при этом, практически во всех сферах: от машиностроения до медицины. Все дело в том, что новейшие материалы для имплантации, протезирования, лекарственные препараты. Везде сейчас пытаются внедрять наночастницы. Работают они даже в аграрном сектор, когда производится селекция нового вида растения.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

Маркетинг. Торговля – это всегда одна из наиболее динамичных и бурно растущих отраслей экономики страны. А где маркетологи применимы больше, если не в этой отрасли? Конкуренция требует высококлассного профессионала, который сможет продавать больше, качественнее и подчинять себе новые рынки и сегменты. В современном бизнесе без маркетолога не обойтись, потому в скором времени их надобность возрастет многократно. Если вы имеете соответствующие навыки, вы с легкостью найдете работу в Москве

 

Работники сферы обслуживания/Логисты. Индустрия услуг также не стоит на месте, потому нуждается в притоке новых кадров. Наиболее востребованными являются сотрудники в индустрии красоты и развлечении. Немалая часть уходит в ресторанный и туристический сегменты, где в последние годы открылось «второе дыхание». Большой объем товара, если он был продан, нуждается в эффективном распределении и складировании. Грамотное управление процессами могут осуществлять только лишь люди со специальными умениями и знаниями. Правильно, это логисты. Образование достаточно просто окупить, ведь востребованность профессии не меркнет уже последнее десятилетие.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

Специалисты по вопросам экологии. На данном этапе Земля столкнулась с массой проблем, вроде глобального потепления, которые требуют вмешательства высококвалифицированного специалиста. Москва, как никакой другой регион, испытывает массу экологических проблем, потому тут ему уж точно найдется грамотное применение. Утилизация отходов, загрязнение почвы, а также водоемов, защита озеленений – все это требует вмешательства от экологов. Проблемы соответствующего характера крайне остры не только в Москве, но и во всей России, даже в мировых масштабах сложно назвать эти вопросы второстепенными. «Зеленое» движение хоть и существует, но оно крайне слабо и последователей у него не так много, но эксперты уверены, что данная сфера уже показала себя, как достаточно амбициозная и в ближайшие несколько лет этот потенциал только усилится.

 

Химики. Специалисты данной профессии должны постоянно заниматься разработкой альтернативных источников энергии и искать способы уменьшить влияние традиционных на максимум, активно сотрудничая с экологами. Времена, когда образ химика ассоциировался со скрюченным «ботаником» в очках в роговой оправе и медицинском халате уже давно позади. Теперь это высокооплачиваемая и нелегкая профессия, которую в совершенстве освоить могут только лишь избранные индивидуумы, любящие химию, как науку. Факультеты технических вузов, которые могут дать знание по этой специальности постепенно заполняются все новыми студентами. Это повод, пока не поздно, поступить туда, ведь спрос на химиков-специалистов с каждым годом будет только расти и не стоит в этом сомневаться.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

Медики. Сложно не согласиться, что эта профессия нужна всем, всегда и везде, ведь вопросы, касающиеся спасения человеческой жизни были, есть и будут на первом плане. В особенности в московских (и общероссийских) масштабах требуются геронтологи и специалисты, занимающиеся вопросами, связанными с увеличением продолжительности жизни населения. К востребованным также стоит отнести эстетическую медицину, ведь она, в значительной мере, направлена на всяческое продление молодости, пусть и только внешней.

 

Сиделки. Некоторые могут подумать, что данная профессия не престижна, ее разбирают только московские гости, но не стоит заниматься самообманом, ведь официальная статистика достаточно неутешительна. Среди всех пожилых людей Российской Федерации без посторонней помощи может обходиться только лишь 3 из 10. Таким образом, нужны именно те самые обычные люди, которые смогут оказать старикам необходимый уход, вовремя вызвать врача, принять лекарство и т.д. Спрос только в столице за последний год вырос на 3%, что только подтверждает наши слова.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

Специалисты по альтернативным источникам энергии. Москва разрастается крайне стремительными темпами. Постоянно появляются новые высокотехнологические здания, научные комплексы, арт-галереи, жилые комплексы и многое-многое другое. Всему этому, как не удивительно, требуется энергия. Много энергии. Но не стоит забывать, что нефть и уголь, которыми так богата земля России может, однажды, иссякнуть, хоть специалисты и придерживаются противоположного мнения. Если же говорить об атоме, то примеры Фукусимы и Чернобыля показывают, что он далеко не такой мирный, как нам его описывали. Постепенно наступает время, когда человечеству крайне нужны альтернативные источники электропитания. Многие государства во всем мире ставят это одним из пунктов развития своей экономики. К примеру, ЕС уже в 2020 году намеревается более 20% энергии получать из различных альтернативных сфер. Специалисты, которые смогут дать дельный совет и показать, насколько перспективна эта сфера – это именно то, что сейчас требуется столице и всей России.

 

Журналист-блогер. Уже никого не удивить тем, что традиционные средства массовой информации должны подстраиваться под современные реалии и менять привычный им формат. Читателей все больше интересует не сам инфоповод, а именно то, как отдельная личность интерпретирует факты, пропуская их через призму своего мировоззрения. Блоги побеждают и спорить об этом не имеет никакого смысла. Стоит постепенно забывать о том, что раньше существовало в печатных СМИ в формате авторской колонки. На данный момент подобное присутствует практически на любом сайте уважающего себя новостного ресурса. Тенденция эта сохранится еще очень долго. В Москве действует немало информационных ведомств, каждое из которых не желает отставать от моды. Им требуются люди способные прислушиваться к многочисленным мнениям читателей, но, при этом, обладать своим трезвым рассудком, аналитическим мышлением, умением сопоставлять факты в единое целое и выдавать читателю готовую картину того, что происходит у него в голове, связывая это с тем или иным событием в мире.

 

Работа в Москве: Самые актуальные профессии в 2016 году

 

 

Эксперт по развитию территорий. Где, как не в Москве требуется подобный специалист? Перенаселение столицы постоянно открывает все новые рабочие места и буквально придумывает профессии с нуля. Это процесс развивается параллельно с урбанизацией. Жители городов поменьше, различных деревень и сел, едут в Москву за светлым будущим и возможностями, которые может дать столица. Задачей же эксперта по развитию территории является приведение мегаполиса в максимально комфортное для жизни место. Отдельные строки в описании данной профессии следует посвятить таким специалистам, как урбанисты. Эти профессионалы занимаются развитием именно городов. Среди многочисленных умений и функций, которые они способны выполнить максимально качественно – это разработка комплексных решений для населенных пунктов. А сюда можно добавить расчет наиболее удобных маршрутов для городского транспорта, создание максимально благоприятного климата для инвестиционных вливаний, планирование объектов в социальной сфере и тому подобные нюансы.

 

Итак…

Важно помнить, что любое дело, вне зависимости от того, существует ли оно в рамках бизнеса государственного или частного должно производить качественный продукт, а специалисты, выбравшие себе ту или иную профессию, в Москве живут на периферии, поэтому должны стремиться к тому, чтобы выполнять свое дело на самом высоком уровне, постоянно повышая свои умения и навыки.



Николай Офицеров

Новости по теме

Синоптики прогнозируют приближение «бабьего лета» к Москве
Синоптики прогнозируют приближение «бабьего лета» к Москве

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра по столице и области, заявил, что синоптики прогнозируют скорое приближение «бабьего лета» к Москве. Ясная, а главное

Исследование: В Москве одиноких молодых людей больше, чем в других городах России
Исследование: В Москве одиноких молодых людей больше, чем в других городах России

В Москве больше одиноких людей, чем в других городах России. К такому выводу пришли в ходе исследования, проведенного агентством быстрых свиданий Rendez-Vous.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив