18+

| | Intel наладит производство 14-нм чипов Spreadtrum для смартфонов

Intel наладит производство 14-нм чипов Spreadtrum для смартфонов

Вт, 4 октября 2016 19:59:57
Intel намеревается наладить производство 14-нанометровых чипов. Для этого они приступили к сотрудничеству с шанхайским брендом Spreadtrum. Использована данная разработка будет для внедрения в мобильные процессоры.
 

Intel наладит производство 14-нм чипов Spreadtrum для смартфонов

 

Intel, как сообщают специалисты, пытаются «удобрить почву» для Samsung на рынке. По слухам, аналогичные технологии используются в системах южнокорейской компании среднего уровня. Они появятся на рынке не ранее следующего года, возможно, этот промежуток времени Intel планирует использовать с выгодой для себя.
 
Пробные поставки 14-нанометровых чипов должны начаться уже в текущем месяце. Как отмечается, шанхайская компания поручила изготовление тайванцам из TSMC. В данном случае, однако, используется лишь 16-нанометровая методика. Стоит добавить, что чипы от Spreadtrum используются в массе современных смартфонов на основе системы Android. Среди них можно выделить такие модели, как Samsung Z3, Samsung Z1, Galaxy Star 2 и многие другие. Поэтому нет ничего странного в том, что Samsung использует в виде посредника Intel и пытается продолжить сотрудничество со Spreadtrum.


Николай Офицеров

Новости по теме

Intel получила лицензию на производство ARM-чипов
Intel получила лицензию на производство ARM-чипов

На форуме IDF, который используется для обмена информацией с партнёрами и разработчиками корпорации Intel, появилось сообщение о том, что компания получила

Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов
Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов

Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов. Для этого руководство компании приняло решение купить за 1,5 млрд. долларов часть Tsinghua Unigroup.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив