18+

| | Французские ученые разработали первую в мире вакцину против лихорадки денге

Французские ученые разработали первую в мире вакцину против лихорадки денге

Вт, 4 октября 2016 14:39:04
Представители французского фармацевтического объединения Sanofi накануне сообщили о том, что смогли разработать первую на планете вакцину, способную побороть лихорадку денге. На данный момент препарат уже одобрили в 14 государствах по всему миру, в том числе Коста-Рике, Сальвадоре, Бразилии, Мексике и Индонезии.
 

Французские ученые разработали первую в мире вакцину против лихорадки денге

 

«Мы рады видеть, что наша вакцина получила настолько быстрое одобрение у мировой общественности. Мы уверены, что она действительно поможет побороть этот страшный недуг и стремительно сократит коэффициент больных по всему миру», - заявили сотрдуники Sanofi.
 
Они также отметили, что это новое оружие поможет искоренить болезнь во всех эндемических странах и сохранить массу денег, выделяемых министерствам здравоохранения на противодействие денге. Медики уверены, что ежегодно в странах сможет на 50% сократиться смертность, а количество инфицированных – на 25%. В Латинской Америке Фонд по лечению инфекционных болезней у детей не так давно перечислил существенную финансовую поддержку вакцине против лихорадки.
 
В последнее время в Бразилии, Мексике и Индонезии уже проводится пробная вакцинация. В клиническом исследовании относительно вакцины, разработанной французами, говорится о том, что первые исследования начались еще два года назад и удалось предотвратить более двух третей случаев, связанных с лихорадкой.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге
Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

В то время как мир ждет вакцину против вируса Зика, лихорадка денге распространяется в Мексике, Бразилии и на Филиппинах. Французский фармацевтический гигант

В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге
В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге

В Мексике выдали первый патент на изготовление лекарства от лихорадки денге. Выпускать лекарство от опаснейшего заболевания будет французская фармакологическая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив