18+

| | Великобритания избавит военных от конвенции по защите прав человека

Великобритания избавит военных от конвенции по защите прав человека

Вт, 4 октября 2016 16:42:08
Тереза Мэй, занимающая должность премьер-министра Великобритании, сообщила о намерении избавить всех военных в стране от влияния конвенции по правам человека. Данные меры призваны обезопасить военнослужащих от судебных исков.

Великобритания избавит военных от конвенции по защите прав человека

 

Первоочерёдной задачей стоит отказ Великобритании от Европейской конвенции по правам человека и сделать так, чтобы данные права не распространялись на военных во время боевых действий. Таким образом это позволит избежать множества судебных исков, поступающих в высшие инстанции и сегодня. Подобной позиции придерживается и министр обороны Соединённого Королевства Майкл Фэллон, который выразил надежду на принятие данного законопроекта.
 
Он рассказал, что сейчас на всей территории страны участились случаи подачи судебных исков на военных, причём большинство из них являются ложными Также Фэллон указал на стрессовые состояния всех бывших военнослужащих и людей, которые только недавно поступили на службу. Политик уведомил, что масштабные судебные иски не только подрывают авторитет, но и не позволяют вооружённым силам Великобритании выполнять свои прямые обязанности.

Напоминаем, что поводом для судебных разбирательств стали действия Британии, когда в 2003 году было принято решение вторжения в Ирак. Также остро стала проблема с убийством военнопленных.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Премьер-министр Великобритании провел экстренное совещание из-за наводнения в стране
Премьер-министр Великобритании провел экстренное совещание из-за наводнения в стране

Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон провел экстренное совещание с министрами и руководителями силовых ведомств из-за наводнений в стране. По итогам

Польша и Англия отправят в Украину военных инструкторов
Польша и Англия отправят в Украину военных инструкторов

Польские и английские военные инструкторы приедут в Украину для обучения военнослужащих. Такую информацию предоставил глава МИД Англии Филипп Хаммонд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив