18+

| | Япония продлит Транссиб от Сахалина до Хоккайдо

Япония продлит Транссиб от Сахалина до Хоккайдо

Пн, 3 октября 2016 13:53:20
Японский кабинет министров утвердил инициативу профильного министерства в отношении возможной реализации транспортного проекта, связанного с Транссибом. Речь идёт о строительстве туннеля, проходящего через пролив Лаперуза, что позволит оживить товарные потоки и активизировать региональную туриндустрию.  
 

Япония продлит Транссиб от Сахалина до Хоккайдо

 

Согласно транспортной концепции, план предусматривает строительство энергомоста из России в Японию, где сейчас профильные специалисты изучают проект продления Транссибирской магистрали до острова Хоккайдо, расположенный в северной части азиатского государства. Источник в правительстве страны уточняет, что продление Транссиба до этого островного участка суши может позволить несколько активизировать международную торговлю и обеспечит гарантированное развитие международного туризма в данном регионе.
 
По проекту запланировано соединить Сахалин с материковой частью Японии непосредственно через пролив, а затем связать остров с японским Хоккайдо через пролив Лаперуза. Реализация глобальной идеи обеспечит движение по Транссибу по маршруту Казань – Владивосток – Хоккайдо и обратно.


Герман Ким

Новости по теме

Япония внесла предложения по проекту энергомоста с Дальним Востоком РФ
Япония внесла предложения по проекту энергомоста с Дальним Востоком РФ

В Японии проявлен интерес к электроэнергии, вырабатываемой российскими электростанциями, компанией SoftBank предложен проект по созданию совместного

Керченский мост обойдётся России в 200 миллиардов рублей
Керченский мост обойдётся России в 200 миллиардов рублей

Мост через Керченский пролив сможет связать Краснодарский край и Крым. На сегодняшний день путь россиян на полуостров лежит либо на пароме через пролив, либо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив