18+

| | Вандалы обстреляли бронзового Маннергейма в Петербурге

Вандалы обстреляли бронзового Маннергейма в Петербурге

Пн, 3 октября 2016 14:57:53
Неизвестные вандалы снова повредили мемориал Карла Маннергейма в Петербурге. В этот раз пострадала голова памятника, на которой появились 2 дырки, напоминающие следы от пуль.
 

Вандалы обстреляли бронзового Маннергейма в Петербурге

 

Сложно даже предположить, чем можно было так легко повредить достаточно прочный материал памятника. Помимо этого, мемориальная доска была измазана плохо стирающейся зеленой краской (в прошлый раз вандалы вылили на нее красную краску, инициирующую кровь).
 
В пресс-службе МВД по региону пообещали разобраться в инциденте и сообщили о начале следственной проверки.
 
Интересным фактом является то, что на прошлой неделе Смольнинский суд отказал в иске гражданину, требовавшему немедленно демонтировать мемориал Маннергейма, объясняя свои мотивы оскорблением личных патриотических чувств. В качестве весомого, по его мнению, аргумента гражданин напомнил суду «сомнительное прошлое военного лидера, сотрудничавшего во время 2-й мировой войны с нацистами».
 
В МВД отмечают, что это далеко не первая попытка вандализма по отношению к памятнику: за недолгое время, что доска находится на фасаде, она уже несколько раз была облита краской, ее даже пытались срезать болгаркой и разрушить тяжелыми предметами.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Петербурге облили краской памятную доску Маннергейма
В Петербурге облили краской памятную доску Маннергейма

Группа неизвестных облила краской памятную доску, установленную в Санкт-Петербурге в честь финского маршала Маннергейма. Об этом сообщили российские СМИ в

В Челябинске неизвестные вандалы осквернили мемориал
В Челябинске неизвестные вандалы осквернили мемориал "Скорбящие матери"

В ночь на 5 мая неизвестные злоумышленники повредили мемориал "Скорбящие матери", установленный в Челябинске. Администрация города намерена подать по факту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив