18+

| | Учёные: Яблочный уксус помогает снизить уровень холестерина в крови

Учёные: Яблочный уксус помогает снизить уровень холестерина в крови

Пн, 3 октября 2016 03:00:20
Яблочный уксус может помочь снизить уровень холестерина в крови. Об этом сообщили специалисты из Британского университета прикладной биологии.

Учёные: Яблочный уксус помогает снизить уровень холестерина в крови

 

По словам специалистов, употребление примерно 30 миллилитров уксуса в день поможет избавиться от избытка холестерина в крови. Причиной этому служат кислоты, блокирующие поглощение данного вещества в пищеварительной системе из других продуктов. Кроме того, употребление уксуса в небольших количествах позволяет предостеречь себя от сердечных приступов и инсультов.
 
Ученые рекомендуют употреблять уксус после еды, перемешав его с примерно 200 миллилитрами воды. Вместе с жидкостью он не будет оказывать сильное воздействие на слизистую оболочку пищевода, тем самым не давая начаться изжоге. Кроме того, уксус способен противодействовать артриту и помогать при попытках сбросить лишний вес. 
 
Специалисты из Университета Астон в Бирмингеме рассказали, что уксус также на 30 процентов быстрее выводит холестерин из организма, нежели химические препараты. Несмотря на положительны свойства, данный продукт имеет и негативные. Среди них тошнота и нарушения функционирования печени. 


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Анализ крови может предсказать сердечный приступ
Ученые: Анализ крови может предсказать сердечный приступ

Анализ крови может определить предрасположенность пациента к сердечному приступу. По словам американских специалистов, при помощи современных технологий можно

Учёные: повышенный холестерин передаётся на генном уровне
Учёные: повышенный холестерин передаётся на генном уровне

Американские учёные из университета в США выяснили, что повышенный уровень холестерина в крови может передаваться по наследству. Этот вывод был сделан в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив