18+

| | Ученые раскрыли секреты работы «плаща-невидимки» раковых клеток

Ученые раскрыли секреты работы «плаща-невидимки» раковых клеток

Пн, 3 октября 2016 21:20:39
Ученым из Канады удалось найти коварный белок, который скрывает раковые клетки от иммунной системы человека. Благодаря таким «плащам-невидимкам» опухоли обманывают организм и беспрепятственно распускают метастазы.
 

Ученые раскрыли секреты работы «плаща-невидимки» раковых клеток

 

В процессе изменений на генном уровне раковые клетки лишаются способности вырабатывать белок интерлейкин-33 (или IL-33). По этой причине иммунная система не может найти злокачественную опухоль в организме, что позволяет онкологии и дальше давать метастазы.
 
Сотрудники университета Британской Колумбии в Ванкувере прокомментировали данное открытие. По их мнению, отслеживание уровня IL-33 может стать действенным способом контроля развития некоторых видов онкологии.
 
В ходе исследования специалистов поразил тот факт, что при введении коварного белка обратно в метастатические раковые образования помогло восстановить способность иммунитета их распознавать.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые нашли «плащ-невидимку» раковых клеток
Ученые нашли «плащ-невидимку» раковых клеток

Канадские ученые «плащ-невидимку» раковых клеток, за счет которого они становятся невидимыми для иммунной системы организма. Исследование специалистов поможет

Ученые: Организм может самостоятельно бороться с онкозаболеваниями
Ученые: Организм может самостоятельно бороться с онкозаболеваниями

Специалисты совершили ещё одно открытие в лечении онкологии. Они обнаружили что молекулы NF-kB способствуют тому, что раковые клетки самоуничтожаются.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив