18+

| | Теневой рынок шуб в 5 раз превзошел ожидания Мантурова

Теневой рынок шуб в 5 раз превзошел ожидания Мантурова

Пн, 3 октября 2016 11:07:39
Недавно Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг, дал развёрнутое интервью журналистам. В ходе беседы чиновник заявил, что теневой рынок меховых изделий в России в пять раз превзошёл его ожидания.
 

Теневой рынок шуб в 5 раз превзошел ожидания Мантурова

 

В Министерство промышленности и торговли поступили свыше пяти миллионов заявок на получение электромагнитных RFID-меток, которые используются для маркировки шуб и прочих меховых изделий. Это в пять раз больше, чем мог ожидать Денис Мантуров. Глава ведомства заявил, что такая тенденция свидетельствует о том, что ранее более 80% объёма рынка меховых изделий находились в тени, а это означает колоссальные убытки для федерального бюджета и стимула развития браконьерства.
 
Мантуров уверяет, что Минпромторгу хватит полгода для реальной оценки дохода от использования инновационных меток, проведя аналитическую работу с информацией о поступлении доходов в казну государства.
 
Напомним, с 1 августа 2016 года на территории государств ЕврАзЭС разрешено торговать меховыми изделиями исключительно при наличии на них маркировки идентификационными знаками. Меха без меток запрещены к продаже.


София Булгакова

Новости по теме

Минпромторг: Рынок автопродажи в РФ в 2016 году упадёт на 10%
Минпромторг: Рынок автопродажи в РФ в 2016 году упадёт на 10%

Уровень автопродаж в РФ в этом году прогнозируемо упадёт на 10%. С данным заявлением выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Россия и Иран допускают переход на расчеты в национальных валютах
Россия и Иран допускают переход на расчеты в национальных валютах

Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли России, заявил, что РФ и Иран допускают переход на расчеты в национальных валютах. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив