18+

| | СМИ узнали об изменении макропрогноза бюджета от Минэкономразвития

СМИ узнали об изменении макропрогноза бюджета от Минэкономразвития

Пн, 3 октября 2016 09:37:43
Министерство экономического развития уточнит макропрогноз бюджета по причине разногласий с Министерством финансов по поводу курса российского рубля и инфляции. О данном факте удалось узнать журналистам «Ведомостей».
 

СМИ узнали об изменении макропрогноза бюджета от Минэкономразвития

 

В следующем году, по долгосрочному прогнозу Минэкономразвития, курс рубля к американскому доллару составит 65,5 рублей, в 2018 году – 64 рубля, а в 2019 году – 64,5 рубля. Однако в проекте Минфина курс рубля к валюте США имеет несколько другое выражение - 67,5, 68,7 и 71,1 рубль соответственно.
 
В Минфине подсчитали, что укрепления доллара на один рубль принесло бы государственной казне в 2017 году 60 миллиардов рублей в условиях стоимости одного барреля нефти 40 долларов. Министерство экономического развития понизит прогноз по инфляционным процессам. Согласно проекту ведомства, в следующем году цены повысятся на 4,9%, в 2018 году на 4,4% и в 2019 году на 4,1%.
 
Такой прогноз не согласуется с планами Центробанка удержать обесценивание денег на уровне 4% в следующем году. Источник «Ведомостей» заявляет, что после внесения изменений в прогноз документ «будет иметь слабую связь с реальностью».


София Булгакова

Новости по теме

В Минэкономразвития рассчитывают на скорое укрепление курса рубля
В Минэкономразвития рассчитывают на скорое укрепление курса рубля

В преддверие совещания президента РФ с членами правительства по вопросам бюджетного распределения в минэкономразвития составили новый вариант макропрогноза.

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения
Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Министерство финансов Российской Федерации находится в ожидании пересмотра прогнозов соцэкономразвития Министерством экономразвития оценки курса российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив