18+

| | СМИ: На «Сколково» пожаловались в Генпрокуратуру

СМИ: На «Сколково» пожаловались в Генпрокуратуру

Пн, 3 октября 2016 10:18:44
В Генпрокуратуру на днях обратилась Счетная палата России по причине итогов проверки, проводившейся с осени 2015 года по лето 2016 года, в инновационном центре «Сколково». Данные манипуляции проводились совместно с Федеральной службой безопасности.

 

СМИ: На «Сколково» пожаловались в Генпрокуратуру

 

Журналистам РБК удалось узнать, что на счету «Сколково» зафиксировано много случаев, связанных с необоснованным расходом грантов на отдельных участников проекта. В ходе проверки специалисты Счетной палаты выяснили, что из федерального бюджета выделено 58,6 миллиардов рублей, 78% доходов фонда составляют именно бюджетные субсидии. Однако, согласно действующему российскому законодательству, «Сколково» должно функционировать на личные средства. 

Собственная деятельность принесла инновационному фонду только 4,5% доходов. Ответственность за выделение субсидий без надобности эксперты Счетной палаты возложили на руководство Министерства финансов РФ.

На создание проекта «Сколтеха» фонд «Сколково» за три года потратил почти 12 миллиардов рублей. Данный проект является инженерным институтом нового типа.


София Булгакова

Новости по теме

Смоленская компания «Станкосервис» собирает конференцию в Сколково
Смоленская компания «Станкосервис» собирает конференцию в Сколково

Компания «Станкосервис» намерена собрать практическую промышленную конференцию. Ответственное мероприятие под наименованием «Эффективное производство 2016»

Медведев рассказал об открытии «Сколково» в Китае
Медведев рассказал об открытии «Сколково» в Китае

В КНР откроют представительство «Сколково». Эти сведения сообщил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив