18+

| | СМИ: На продукты питания будет внедрена система tax free

СМИ: На продукты питания будет внедрена система tax free

Пн, 3 октября 2016 11:55:26
Российские власти всерьез задумались о расширении ассортимента товаров, приобретая которые иностранцы смогут вернуть налоги. С подобным предложением обратились представители Минпромторга в Минфин.
 

СМИ:  На продукты питания будет внедрена система  tax free

 

Программа внедрения tax free начнет действовать с 1 января 2017 года. В первый год она будет актуальна только в некоторых магазинах Санкт-Петербурга,Москвы, Подмосковья и Сочи, в частности в таких крупных супермаркетах, как ГУМ, ЦУМ, «Петровский пассаж».
 
С 2018 года возвращать туристам НДС начнут уже на всей территории России. Минимальная стоимость покупки при этом, с которой потребитель сможет получить налог, предположительно составит 10 тыс. рублей.
 
Чаще всего туристы приобретают в России продукцию, которая ассоциируется у них с этой страной: шоколад «Аленка», водку, черную и красную икру.
 
По словам гендиректора компании «Глобус Гурмэ» Андрея Яковлева, в эффективность системы tax free на продукты продовольствия он верит с трудом. В ГУМе и «Азбуке вкуса», в свою очередь, заявили, что данная мера окажет положительное влияние на спрос в центральных супермаркетах, расположенных рядом с туристическими маршрутами.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Минфин назвал сроки запуска системы tax free в России
Минфин назвал сроки запуска системы tax free в России

Сотрудники Министерства финансов России сообщили, что систему tax free на территории страны запустят к началу ЧМ-2018 по футболу.

СМИ: Tax free для иностранцев может остаться в России до конца года
СМИ: Tax free для иностранцев может остаться в России до конца года

В СМИ появилось сообщение о том, что новая система Tax free, позволяющая иностранцам возвращать часть налога от приобретённых в России товаров, может остаться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив