18+

| | Россия за 9 месяцев нарастила добычу нефти на 2%

Россия за 9 месяцев нарастила добычу нефти на 2%

Пн, 3 октября 2016 02:00:57
Нефтедобывающая промышленность России сумела нарастить показатели. Речь идёт об углеводородах и газовом конденсате, суммарные объёмы которых за период январь-сентябрь 2016 года определилась на уровне 406,718 млн метрических тонн.
 

Россия за 9 месяцев нарастила добычу нефти на 2%

 

Это, как уточняет Росстат, на 2% выше такого же показателя за 2015 год. Данные об этом дублируются в последней оперативной сводке ФГБУ «ЦДУ ТЭК». О том, что в Российской Федерации за текущие 9 месяцев увеличена добыча нефти, указывается и в справке Минэнерго. Вместе с тем добыча газа снизилась на 0,1%, что не является улучшением.
 
Особо отмечается, что экспорт данного российского сырья, являющегося бюджетообразующим, в государства ближнего и дальнего зарубежья за период с января по сентябрь нынешнего года возрос на 6,1% в сравнении с таким же периодом прошлого года. В отношении снижения добычи природного газа отмечено, что его добыто до 449,301 млрд куб. м. Анализ данной информацию показывает, что в феврале 2016 года добыча была весомее, чем годом ранее, указывает служба энергетической информации.


Герман Ким

Новости по теме

Норвегия нарастила добычу нефти до пятилетнего рекорда
Норвегия нарастила добычу нефти до пятилетнего рекорда

Нефтедобывающая промышленность Норвегии сумела нарастить суточную добычу углеводородов до рекордных с марта 2011 года показателей. Речь идёт о сводной позиции

Среднесуточный объём добычи нефти в РФ увеличился до 10,85 млн баррелей
Среднесуточный объём добычи нефти в РФ увеличился до 10,85 млн баррелей

В Центральном диспетчерском управлении ТЭК РФ подвели итоги 7 месяцев 2016 года и цифры показали, что, несмотря на падение стоимости, добыча нефти увеличилась,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив