18+

| | Президент Чехии предложил расселить мигрантов на необитаемых островах

Президент Чехии предложил расселить мигрантов на необитаемых островах

Пн, 3 октября 2016 11:45:50
Президент Чехии заявил, что лучшим вариантом будет отправить беженцев в особые зоны, где они не будут мешать европейцам. Впрочем, речь идет исключительно про экономических мигрантов.

Президент Чехии предложил расселить мигрантов на необитаемых островах

 

Милош Земан, президент Чехии, недавно посетил форум «Диалог цивилизаций», прошедший на о. Родос. Там он сделал довольно провокационное заявление по поводу вопроса миграции беженцев в Европу.

«Я считаю, что всех экономических мигрантов следует депортировать. Естественно, я ничего не имею против военных беженцев из стран, где бушуют кровопролитные войны. Но это не касается мигрантов экономических», — заявил Земан.

При этом, он внес вполне конкретное предложение — расселить мигрантов на необитаемых островах Греции, или же в малонаселенных регионах Африки. Он также предложил в качестве компенсации затрат списать некоторые экономически долги правительству Греции.

Президент Чехии также уточнил, что его предложение не распространяется на мигрантов из Украины, Белоруссии и России. У него вызывает опасение лишь миграция из исламских стран, так как «культуры Европы и исламского мира малосовместимы».

Артем Брайтов

Новости по теме

Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции
Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции

Дональд Туск, занимающий пост главы Еврокомиссии, заявил, что страны ЕС готовы в течение 2-х лет расселить по странам-участницам около 40 000 мигрантов из

Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво
Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво "грязной водой"

Президент Чехии Милош Земан, в рамках выступления на бизнес-форуме, настаивал на том, что чешское пиво является самым лучшим в мире. Помимо этого он активно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив