18+

| | Новая головоломка со спичками взорвала Сеть

Новая головоломка со спичками взорвала Сеть

Пн, 3 октября 2016 15:57:42
В сети появилась новая головоломка, которая поставила в ступор большую часть пользователей. На картинке, получившей распространение по сети, изображено классическое уравнение из спичек. Авторы предлагают изменить положение только одной палки, тем самым исправив пример и сделав его верным.

Новая головоломка со спичками взорвала Сеть

 

Первый пост с головоломкой в социальной сети Facebook смог набрать более 45 тысяч лайков всего за несколько часов, их количество приближается к миллиону. Примечательно, что всего 10% пользователей смогли дать правильный ответ.
 
На картинке изображено уравнение «6+4=4». Многие сошлись на мнении, что простейшим методом решения стало бы изменение примера с уравнения на разность. В итоге оказалось, что подобный вариант не подходит. Еще через время пользователи предложили переместить палочку из плюса на первую шестерку. Число превращалось в 8,а плюс в минус, что делало уравнение правильным.
 
Несмотря на закономерность правильно ответа, многие сочли его ложным. Пользователи интернета и по ей день пытаются найти достоверное решение поставленной задачи с уравнением. Всего более двадцати тысяч человек сделали репост записи с картинкой, на которой изображена задача, не дающая покоя миллионам. 



Александр Певцов

Новости по теме

Школьная задачка с лошадками взорвала интернет
Школьная задачка с лошадками взорвала интернет

В сети появилась новая задача про лошадок. На этот раз пользователям предложили решить сложное уравнение, в котором фигурируют животные и копыта.

Новая оптическая головоломка поставила в тупик пользователей соцсетей
Новая оптическая головоломка поставила в тупик пользователей соцсетей

В сегменте социальных сетей в США появилась новая оптическая головоломка, которая поставила в тупик пользователей Интернета. Об этом проинформировали западные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив