18+

| | МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

Пн, 3 октября 2016 18:57:54
МИД Украины потребовал освободить из-под стражи украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного 30 сентября в Москве. Мужчина подозревается в шпионаже.

МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

 

МИД Украины считает задержание Романа Сущенко, сотрудника информационного агентства «Укринформ», совершенно безосновательным. По официальной версии МИДа Украины, основанной на свидетельствах «Укринформ», мужчина прибыл в столицу России с целью навестить родственников (это был его законный отпуск), и никакого отношения к шпионажу не имеет.

В МИДе потребовали, чтобы к задержанному были допущены все необходимые должности лица посольства, и чтобы он был немедленно освобожден из-под стражи. Представители министерства также обратились в ООН и Совет Европы с целью обратить внимание мировой общественности на громкое дело.

Между тем, ФСБ РФ сделала свои заявления. По версии спецслужбы, Сущенко является полковником украинской разведки и прибыл в Москву, чтобы собрать разведданные о деятельности Вооруженных сил РФ. Подобное, безусловно, могло бы нанести вред интересам РФ и ее граждан. Против журналиста возбудили уголовное дело по статье о «Шпионаже» (ст. 276 УК РФ).

Артем Брайтов

Новости по теме

МИД России прокомментировал задержание украинского журналиста
МИД России прокомментировал задержание украинского журналиста

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали недавнее задержание украинского журналиста Романа Сущенко. В ведомстве завили, что иностранный

Украинские СМИ сообщают о задержании в Москве журналиста «Укринформа»
Украинские СМИ сообщают о задержании в Москве журналиста «Укринформа»

В Москве правоохранители задержали журналиста Укринформ» Романа Сущенко по обвинению в политическом шпионаже. В настоящее время он содержится в СИЗО

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив