18+

| | Космический телескоп «Хаббл» показал смерть Солнца

Космический телескоп «Хаббл» показал смерть Солнца

Пн, 3 октября 2016 03:15:03
Снимок планетарной туманности NGC 2440, сделанный 2 дня назад профессиональным телескопическим устройством «Хаббл», позволяет заглянуть в далекое будущее и увидеть смерть Солнца. В ее центре находится белый «карлик», который, по мнению астрофизиков, когда-то очень сильно напоминал нашу звезду.
 

Космический телескоп «Хаббл» показал смерть Солнца

 

HD 184738, более известная как водородная звезда Кэмпбелла, располагалась в созвездии Лебедя в центре малой планетарной туманности. Она непрерывно светила миллиарды лет, но в какой-то момент ее водородное топливо закончилось, и она начала взрываться. Этот процесс длился до тех пор, пока звезда не превратилась в раскаленную до 200 тысяч градусов белую оболочку и газо-пыльные облака, которые и сформировали туманность.
 
По мнению ученых, если данная звезда все-таки имела планетную систему с жизнью на ней, то у нее не было ни малейших шансов выжить после первого космического взрыва.
 
С Солнцем такое тоже произойдет, утверждают ученые, вот только в отдаленном будущем. Должно пройти 5 миллиардов лет. Солнце в какой-то момент превратится в огромный красный гигант начнет поглощать все, что будет вращаться вокруг него, выжить при этом не удастся ни одному живому существу.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Телескоп «Хаббл» сделал снимки «крыльев» космической бабочки
Телескоп «Хаббл» сделал снимки «крыльев» космической бабочки

Камера орбитального телескопа «Хаббл» сделала несколько новых подробных фотографий туманности М2-9, которая находится в созвездии Змееносца. Данный объект был

Телескоп Hubble показал последние минуты жизни умирающей звезды
Телескоп Hubble показал последние минуты жизни умирающей звезды

Недавно телескоп Hubble передал ученым снимки, на которых видно зарождение планетарной туманности NGC 6565, которая являет собой умирающую звезду. Эта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив