18+

| | Глава МИД Британии назвал Африку страной

Глава МИД Британии назвал Африку страной

Пн, 3 октября 2016 07:23:49
Борис Джонсон, который является главой МИД Великобритании, назвал Африку страной. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Глава МИД Британии назвал Африку страной

 

«Несмотря на то, что Африка продолжает жить в сложные времена, данная страна старается выделиться из всего мирового сообщества благодаря успехам в различных отраслях»,- заявил Джонсон на недавнем заседании британского парламента по вопросам сотрудничества с третьими государствами. 

Заявление вызвало сильный резонанс в интернете и прессе. Многие блогеры и журналисты отметили, что люди с подобными познаниями в географии не могут занимать столь высокопоставленные должности. 

Джонсон также отметил, что еще 15 лет назад средняя продолжительность жизни в большинстве африканских стран не превышала 50 лет. В Замбии она возросла с 44 до 60 лет. По мнению британского дипломата, Африка продолжает развиваться, однако немного отстает от других материков. 


Александр Певцов

Новости по теме

Великобритания пригрозила России бойкотом ЧМ-2018 по футболу из-за ситуации в Сирии
Великобритания пригрозила России бойкотом ЧМ-2018 по футболу из-за ситуации в Сирии

Борис Джонсон, являющийся главой Министерства внутренних дел Великобритании, заявил, что его страна может объявить бойкот России по поводу проведения

Борис Джонсон призвал сохранять давление на Россию
Борис Джонсон призвал сохранять давление на Россию

Борис Джонсон, британский министр иностранных дел, экс-мэр Лондона, призвал и далее сохранять давление на Россию. Как уверяет высший чиновник, процесс по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив