18+

| | Антона Носика признали виновным в экстремизме

Антона Носика признали виновным в экстремизме

Пн, 3 октября 2016 14:54:43
Одиозному журналисту Антону Носику вынесли обвинительный приговор в деле об экстремизме. Заседание состоялось сегодня в Пресненском суде Москвы.
 

Антона Носика признали виновным в экстремизме

 

Экстремистом Антона Носика признали за скандальную публикацию, которая увенчалась заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Сам общественный деятель не признаёт своей вины. Во время своего выступления он попросил Фемиду оправдать его, либо же присудить реальное тюремное заключение. Однако суд всё таки признал Носика виновным в экстремизме и приговорил выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафа. Прокурор добивался заключения подсудимого сроком на два года.
 
Уголовное делопроизводство в отношении стартап-менеджера Носика было открыто по причине публикации в «ЖЖ» статьи с громким названием «Стереть Сирию с лица земли», а также с выступлением на радио «Эхо Москвы». Прокуратура нашла в словах блогера ненависть по национальному признаку. В свою очередь Носик заявил, что с момента публикации его материала прошёл год, однако за это время никто так и не попытался её убрать из общего доступа.


София Булгакова

Новости по теме

Информацию об обвинении Антона Носика в экстремизме опровергли
Информацию об обвинении Антона Носика в экстремизме опровергли

В МВД опровергли информацию об обвинении блогера Антона Носика в проявлениях экстремизма. Ранее, в октябре 2015 года, в связи с размещением в Рунете (сегмент

Блогера Антона Носика обвиняют в экстремизме
Блогера Антона Носика обвиняют в экстремизме

Известного российского журналиста и блогера Антона Носика подозревают в экстремизме. Причиной этому послужила недавняя статья общественного деятеля,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив