18+

| | Абэ: Япония не намерена обсуждать с Россией Крым

Абэ: Япония не намерена обсуждать с Россией Крым

Пн, 3 октября 2016 10:09:10
В переговорах по «северным территориям» (4 острова южных Курил) Япония не затрагивает Крымский вопрос. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.
 

Абэ: Япония не намерена обсуждать с Россией Крым

 

«Мы активно призываем и российскую, и украинскую стороны к строгому соблюдению минских соглашений. А что касается темы «северных территорий», сейчас ведутся переговоры, конечной целью которых станет подписание мирного договора. И в этих переговорах, мы, разумеется, не обсуждаем Крымскую проблему», — отметил Абэ во время парламентских слушаний.
 
При этом премьер поспешил добавить, что информация о том, что Япония дала свое согласие на заключение компромисса с Россией по поводу возвращения только двух островов из четырех, является не достоверной. Также Абэ подчеркнул, что позиция Японии в отношении Курил остается неизменной.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Премьер Японии нацелен на переговоры с Россией по территориальному спору
Премьер Японии нацелен на переговоры с Россией по территориальному спору

Синдзо Абэ, премьер Японии, нацелен на проведения переговоров с Россией по территориальному спору, который касается «северных регионов». По мнению японского

Япония намерена вести
Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части Курил

Япония намерена вести «упорные» переговоры по возвращению южной части Курил. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив