18+

| | В США больше контролируют интернет

В США больше контролируют интернет

Вс, 2 октября 2016 02:15:17
1 октября завершился срок действия контракта, подписанный Министерством торговли США и Корпорацией по управлению доменными именами и ІР-адресами. Интернет-контроль осуществляла компания IANA.

В США больше контролируют интернет

 

Более 18 лет велись переговоры о том, чтобы структура IANA не подчинялась американскому правительству. Поскольку срок действия контракта истёк, то IANA становится частным лицом, и теперь сама будет следить и управлять интернет-доменами.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ, заявил, что теперь сеть интернет будет свободна от влияния политиков Белого дома. Чиновники управляли интернет-трафиком, а также они могли следить за сайтами и руководить ими.

Никифоров считает, что самостоятельность IANA позволит появиться «чистому» интернету без вмешательства США. Теперь политики смогут выполнять только консультативную функцию.

Гостренко Анна

Новости по теме

Никифоров: Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика
Никифоров: Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика

Вопреки сделанным ранее заявлениям, Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика. Об этом сегодня сообщил журналистам лично глава ведомства

Интернет останется под контролем США еще на год
Интернет останется под контролем США еще на год

Правительство США решило не передавать мировому сообществу контроль над критической структурой интернета еще, как минимум, в течении года. По версии одного из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив