18+

| | Ученые рассказали о преимуществах чувства зависти

Ученые рассказали о преимуществах чувства зависти

Вс, 2 октября 2016 10:47:37
Ученые рассказали о преимуществах чувства зависти. Об этом пишут западные новостные агентства.
 

Ученые рассказали о преимуществах чувства зависти

 

Зависть является достаточно важным психологическим фактором в современном мире. В частности, ее проявления можно встретить не только в живом общении, но и в социальных сетях и блогах в Интернете. Пользователи часто смотрят на людей, которые выше их по социальному статусу, чувствуя зависть и желание быть такими же.
 
Ученые рассказали, что чувство зависти играет важную роль в становлении характера. В ходе социологических исследований удалось определить, что завистливые люди являются более настойчивыми примерно в 40 процентах случаев. Несмотря на то, что социум испытывает некоторое отторжение к подобным индивидам, они, как правило, гнут свою линию несмотря ни на что.

По словам специалистов, зависть в психологическом осмыслении помогает человеку определиться с желаниями. Ученые отмечают, что каждая понравившаяся индивиду вещь является прямой причиной зависти.  Не стоит путать данное чувство с восхищением, которое не несет в себе желания заполучить тот или иной предмет. В то же время, человек, обремененный постоянным чувством зависти, может зациклиться на нем, тем самым отодвигая потребность в новых свершениях на второе место.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые рассказали новые факты о плаценте
Ученые рассказали новые факты о плаценте

Исследователи решили изучить плаценту в организме матери. По словам специалистов, в настоящее время неизвестно о ее влиянии на здоровье индивида. Об этом пишут

Ученые: Счастье человека не может длиться долгие годы
Ученые: Счастье человека не может длиться долгие годы

Ученые из США определили, что счастье человека не может длиться долгие годы. По словам специалистов, чувство умиротворения и радости сохраняется у индивида

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив