18+

| | Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции

Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции

Вс, 2 октября 2016 19:20:28
Эльвира Набиуллина заявила, что Российская Федерация занимает 157-е место среди 182-х стран мира по уровню инфляции. По признанию главы Центробанка, следует признать официально, что инфляция сейчас 6,5%, но в 2017 году правительство Дмитрия Медведева обещает снизить её до 4%.
 

Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции

 

По уровню инфляции, как сообщила глава ЦБ собравшимся в подмосковном Аносино депутатам-«единороссам», избранных в седьмую Государственную Думу России, страна пребывает сейчас на 157-м месте. «Даже когда у нас в стране инфляция снизится и будет находиться на уровне 4%, мы будем занимать 120-ю позицию среди других стран мира», — цитируют Набиуллину московские масс-медиа. Вслед за этим влиятельный банкир отметила, что 4-процентная инфляция является относительно низким показателем исключительно для России, но по международным стандартам он является довольно высоким.
 
В соседнем Китае, как уточнила Эльвира Сахипзадовна, инфляционный всплеск составляет сейчас 1,4%, в Латинской Америке - от 2% до 5% (за исключением Венесуэлы- 120%, и Аргентины - 35%). В Южной Корее и КНДР средняя инфляция составляет 2% и 3% соответственно.


Герман Ким

Новости по теме

Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку
Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, намерена снизить ключевую ставку. По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития в правительстве

Центробанк сохраняет цель по инфляции в 4% на 2017 год
Центробанк сохраняет цель по инфляции в 4% на 2017 год

Известно, что приоритетной целью «Центробанка» на 2017 год продолжает оставаться инфляция, показатель которой в 2017 году не превысит 4%. Как заявила Эльвира

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив