18+

| | Минобороны США работало с компанией, делавшей фальшивые видео об «Аль-Каиде»

Минобороны США работало с компанией, делавшей фальшивые видео об «Аль-Каиде»

Вс, 2 октября 2016 15:09:13
Министерство обороны США во время войны с Ираком сотрудничало с PR-агентством Bell Pottinger, что находится в Великобритании. Британское агентство занимается негативной пропагандой террористической организации «Аль-Каида»*. Именно она распространяла в сети интернет фальшивые видео.

Минобороны США работало с компанией, делавшей фальшивые видео об «Аль-Каиде»

 

В результате расследования выяснилось, что Петагон платил Bell Pottinger за то, чтобы они освещали все детали войны. Сумма, которую заплатило Министерство обороны США, составляет 540 миллионов долларов.

Как сообщил видеоредактор агентства, от фирмы требовались несколько задач: создания фальшивых новостных сюжетов, выпуск ложных роликов и реклам о пропагандирующей деятельности террористической организации, что выставит её с негативной стороны.

Во время рейдов американские военнослужащие должны были подбрасывать диски с фальшивыми видео об «Аль-Каиде». Благодаря тому, что они запускались, можно было отследить IP-адреса нужных людей. Так диски просматривались на территории Ирана, Сирии и некоторых частях Америки.

Во время работы с американскими военными сотрудники агентства Bell Pottinger находили на военной базе в Багдаде. Всего в Ираке работало около 300 сотрудников британского агентства.

Пентагон не отрицал, что сотрудничал с Bell Pottinger в период с 2007 по 2011 год, но уверяет, что вся информация, которую получала фирма являлась абсолютно правдивой.

Гостренко Анна
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны РФ опубликовало видео с авиаударами Ту-22М3 и Су-34 по ИГ
Минобороны РФ опубликовало видео с авиаударами Ту-22М3 и Су-34 по ИГ

Очередные авиаудары по ИГ* опубликовало российское министерство обороны. Видеоинформация размещена во всемирной сети интернет. Каждый желающий может, войдя в

СБУ не дала Минобороны РФ перечислить деньги на
СБУ не дала Минобороны РФ перечислить деньги на "террористическую деятельность"

Пресс-служба СБУ Украины рапортует о пресечении перечисления более 30 миллионов гривен одной из донецких фирм из Министерства обороны России. Подозревается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив