18+

| | Новак назвал сумму долга Беларуси за российский газ

Новак назвал сумму долга Беларуси за российский газ

Сб, 1 октября 2016 17:23:44
Александр Новак озвучил в масс-медиа задолженность Беларуси. Суммарный долг дружественного государства за российский СПГ составляет как минимум $270-300 млн, что начинает беспокоить профильные министерства в Доме правительства РФ.
 

Новак назвал сумму долга Беларуси за российский газ

 

«По состоянию на сегодня, 1 октября, мы продолжаем диалог с белорусской стороной по вопросу погашения задолженности за уже поставленный сжиженный природный газ (СПГ). Цифра, которая была названа к окончанию сентября, составляет порядка $270–300 млн», — сообщил министр в интервью московским медиа-изданиям. Как уточнил Александр Валентинович, до 1 июля 2019 года между странами должен быть создать единый рынок электроэнергии, а к 2025 году — рынок по газу и нефти.
 
«В настоящее время в российском правительстве рассматриваются вопросы сотрудничества с дружественной Беларусью, но в более широком контексте», — отметил Новак. Ранее, в начале сентября, Юрий Ярошевич, советник посольства РБ в России, уточнил, что переговоры между Минском и Москвой в отношении цены на сжиженный газ оказались безрезультатными.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Долг Беларуси за поставки газа из РФ достиг $270 млн
Новак: Долг Беларуси за поставки газа из РФ достиг $270 млн

Долг Беларуси за поставки российского «голубого топлива» достиг точки в 270 миллионов долларов. Данную информацию подтверждает глава Минэнерго РФ Александр

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину
Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив