18+

| | Найдены доказательства реальности библейской истории о царе Езекии

Найдены доказательства реальности библейской истории о царе Езекии

Сб, 1 октября 2016 04:15:19
Во время археологических работ древнего храма в Израиле, возраст которого достигает более чем 2800 лет, был обнаружен крайне необычный камень, который по своей форме напоминает унитаз. Находка может послужить доказательством древней истории о царе Езекии. По крайней мере, такого мнения придерживаются археологи из Управления по контролю за древностями Израиля.
 

Найдены доказательства реальности библейской истории о царе Езекии

 

Стоит заметить, что Езекия был одним из наиболее выдающихся царей тогдашней Иудеи. Прославился он, в первую очередь, религиозной реформой, проведенной еще в VIII веке до нашей эры. Он смог полностью искоренить языческое идолопоклонничество. Предание гласит, что отец Езекии всю свою жизнь провел, как безбожник, потому во время его правления процветало язычество.
 
Как только Езекия взошел на трон он приказал всеми возможными методами искоренять веру в языческие идолы, а также уничтожить всю связанную с этим атрибутику.
 
Согласно Книге Царей, правитель убрал святилища на возвышенности, разгромил священные камни и срубил столбы Ашеры. Ученые уверяют, что каменный унитаз, был найден в одной из комнат древнего города Тель-Лахиш, ворота которого служили храмом. Установка здесь туалета стала символическим актом для надругательства над святыней.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Израиле нашли коллекцию монет древнего нумизмата
В Израиле нашли коллекцию монет древнего нумизмата

Археологи обнаружили в Израиле клад серебряных монет, который может быть коллекцией нумизмата, жившего 21 век назад. Владелец ценных предметов спрятал их в

В Израиле обнаружили уцелевшие ткани времен царей Давида и Соломона
В Израиле обнаружили уцелевшие ткани времен царей Давида и Соломона

Археологи обнаружили в Израиле старинные ткани времен царей Давида и Соломона, правивших в X веке до нашей эры. Артефакты прекрасно сохранились до наших дней и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив