18+

| | Джон Керри пожаловался сирийской оппозиции на «перехитривших» его русских

Джон Керри пожаловался сирийской оппозиции на «перехитривших» его русских

Сб, 1 октября 2016 07:34:07
Джону Керри не удалось убедить администрацию президента Барака Обамы в необходимости изменения политического курса в отношении САР. Госсекретарь пожаловался представителям сирийской оппозиции о провале его усилий, направленных на то, чтобы «перехитрить» русских.
 

Джон Керри пожаловался сирийской оппозиции на «перехитривших» его русских

 

Ввиду попыток подкрепить дипломатические усилия в отношении скорейшего урегулирования сирийского конфликта при помощи угрозы применения силы, Джону Керри пришлось признать, что дипломаты из российского МИД его «перехитрили». Газета The New York Times, ссылаясь на аудиозапись переговоров госсекретаря с представителями оппозиции САР, оказавшуюся в распоряжении издания, указывает на извинительный тон Керри в ходе продолжительной беседы в сирийской столице.
 
Встреча с оппозицией прошла на прошлой неделе после явного провала соглашения с Москвой о перемирии в зоне мегаполиса Алеппо. «Я однозначно выступал за применение силы, но всё сложилось иначе», — сказал Керри, ссылаясь на попытки американских дипломатов заниматься данной проблемой всерьёз. «Мы понимаем вас, это кое-кого расстраивает в Сирии. Никто так не разочарован, как Вашингтон», — добавил представитель администрации.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров и Керри обсудили прекращение поставок оружия ИГ в Сирию
Лавров и Керри обсудили прекращение поставок оружия ИГ в Сирию

Сергей Лавров, глава МИД РФ, и его коллега, Джон Керри, госсекретарь США, в телефонной беседе, затронули проблему пресечения поставок оружия террористам ИГ*.

Джон Керри рассказал о прекращении существования Сирии
Джон Керри рассказал о прекращении существования Сирии

Джон Керри рассказал о возможности прекращения существования Сирии в результате саморазрушения. Госсекретарь США говорил об этом в ходе пресс-конференции по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив