18+

| | Видеосервисы «Яндекса» и Mail.ru могут приравнять к онлайн-кинотеатрам

Видеосервисы «Яндекса» и Mail.ru могут приравнять к онлайн-кинотеатрам

Пт, 30 сентября 2016 02:34:15
Ключевые видеосервисы «Яндекса» и Mail.ru могут быть в скором времени приравнены к онлайн-кинотеатрам. Причиной для этого стала возможность проиграть видеоролик прямо на сайте поисковика, не переходя при этом на сайт-источник. Если инициативу удастся «протолкнуть», то Mail.Ru и «Яндекс» окажутся под ограничением иностранного владения.
 

Видеосервисы «Яндекса» и Mail.ru могут приравнять к онлайн-кинотеатрам

 

Поисковики, с помощью которых можно смотреть фильмы и видеоролики в поисковой выдаче, могут стать фактическими кинотеатрами на просторах сети. Окончательный текст законопроекта, который утверждает данную инициативу, указывает на то, что соответствующие сайты должны будут состоять в реестре Роскомнадзора, а доля их иностранного капитала не должна превышать даже 20%. Ознакомившись с текстом документа, в «Яндексе» пришли к выводу, что распространяется он на видеосервисы, принадлежащие поисковикам.
 
Представитель компании Владимир Исаев также добавил, что просмотр видеоконтента в выдаче поисковой выдаче станет единым параметром для приравнивания к онлайн-кинотеатру, причем, для всех поисковых систем. Такую ситуацию он считает крайне абсурдной, ведь поисковики не являются распространителями информационного содержания. Возможное ограничение доли может привести к тому, что зарубежные собственники уйдут с рынка и уровень конкуренцию начнет стремительно падать, что приведет к упадку дохода.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минкомсвязи дает поисковикам пять дней на удаление пиратских ссылок
Минкомсвязи дает поисковикам пять дней на удаление пиратских ссылок

В рамках совещания с правообладателями в Минкомсвязи был установлен срок на удаление пиратских ссылок. Теперь поисковики «Яндекс», Mail и Google должны

В Сети обнародовали 15 тысяч логинов от Mail.ru, Яндекса и Рамблера
В Сети обнародовали 15 тысяч логинов от Mail.ru, Яндекса и Рамблера

В Сети появилось более 15 тысяч логинов с паролями от почты Яндекс и Mail.ru. Это было сделано, по заявлению автора, для того, чтобы люди проверили свои

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив