18+

| | В РАО предлагают заменить «Войну и мир» в школьной программе на Библию

В РАО предлагают заменить «Войну и мир» в школьной программе на Библию

Пт, 30 сентября 2016 18:44:06
По словам главы Российской академии образования Людмилы Вербицкой, необходимо заменить в российской школьной программе изучение ряда произведений российских классиков, среди которых «Война и мир» Льва Толстого и несколько творений Фёдора Достоевского, на предметы по рассмотрению Библии. Чиновник считает, что некоторая литература ещё трудна для восприятия ребёнка.

В РАО предлагают заменить «Войну и мир» в школьной программе на Библию

 

Вербицкая отмечает, что произведения Толстого и Достоевского иногда имеют достаточно философский подтекст, непонятный для детей. Чем именно могут быть заменены столь известные творения, пока неизвестно. При этом в РАО утверждают, что в перечень обязательной к изучению литературы добавят духовные произведения. Вербицкая подчеркнула, что, к примеру, Библию обязан прочесть каждый.

Отдельно она раскритиковала нынешние учебники по русскому языку. По мнению чиновника, ни одна из ныне выпускающихся книг в этом направлении не может быть рекомендована для изучения во всех школах страны.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые: Классическая литература помогает понимать эмоции других
Ученые: Классическая литература помогает понимать эмоции других

Чтение классической литературы помогает лучше распознавать эмоции. Об этом сообщили специалисты из Университета психологии в Нью-Йорке.

Ни одна из насущных проблем российской литературы в 2015 году не решена
Ни одна из насущных проблем российской литературы в 2015 году не решена

За Год литературы России, итоги которого были подведены 14 декабря в ходе IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, не вышло ни одного

Комментарии

  1. Очень страшно мне за нашу науку в дальнейшем. Маразм крепчал. Как Вербицкой можно доверить такой пост.Поколения вырасли на этих произведениях нравственными и образованными. Боже,не ведают, что творят. А если в бога не верят люди, на костер их посылать? Страшно жить с такими профессорами.
  2. Она прочла наверное Библию и свихнулась.А мнение народа она спросила?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив